愛知 名古屋市エリアのその他「よし川 別館・新別館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
マジョルカ さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

アットホームでこじんまり
マジョルカさん(よし川 別館・新別館口コミ)

想像よりも少し高かったですが、許容範囲内でした。
特に値引きはなかったのです。

料亭なので、和の雰囲気があり、気に入った。入ってすぐは、オープンスペースでいくつか席があり、式当日はゲストの待ち合いになります。
化粧室はこじんまりしていて、二つしか個室がないので、ゲストが多いと並んでしまうかも。
ただ、披露宴会場は庭が眺められる場所で、雰囲気はとてもよかったです。
また、囲炉裏があり、甘酒を試飲させてもらえました。
演出でおでんなどもできるようです。

料亭なので、特段演出をしなくてもいい雰囲気ですが、餅つきはよくある演出だそうです。
お庭がきれいでした。

八寸という彩りのあるお皿は気に入りました。
お肉はないですがお吸い物も美味しいし、私がいままでにフレンチばかりの結婚式に出ていたばかりからか、新鮮でした。

下見は男性の方でしたが、フランクに話してもらったので、緊張せずリラックスして下見できました。

会場の周りは木が多く、背が高い木ばかりなので雰囲気はすごく出てます。
よし川ビレッジということで、新別館やエノテカなど、どれがどこにあるのかは分かりにくいが、駐車場の近くに案内のおじさんがいて、面白い方だった。

立派すぎないけれども和の雰囲気があり良い料亭さんでした。
人数が80人チョットしか入らないので、40~60人くらいでやるとスペースもあってちょうどよいかもしれません。

マジョルカさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマジョルカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 よし川 別館・新別館
住所 愛知県名古屋市千種区堀割町1-7