2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. アクアテラス迎賓館(大津)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「アクアテラス迎賓館(大津)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津駅
れたっこ さん (女性) 認証済み
2017年3月
2017年4月

ご飯がおいしく、妊婦に優しい
冬は寒すぎるので外の演出はNG!
れたっこさん(アクアテラス迎賓館(大津)口コミ)

外観も内装も清潔感がありおしゃれでした。挙式会場もガラス張りで綺麗で良い雰囲気だと感じました。

特にオリジナリティがあるなぁと思ったところはなかったですが、寒い日に外に出て行う演出が多かったのでもう少し配慮してほしかったなぁと思いました。中庭のようなところにプールがあり余計に寒かったのに進行も遅く不満続出でした。

珍しいソースや食材等を使用しているものが多く新鮮でした。盛り付けも非常に豪華で、デザートを食べるまでにお腹いっぱいになる量でした。デザートもウエディングケーキだけかと思いきやアップルパイやシナモンアイス等もありサービスが良いなぁと思いました。

料理を運んでくれる方がテーブル毎の担当制だったのですが何を言ってるのかよくわからない人でがっかりしました。進行の方や音響の方などボリュームやスピード等何も考えられていないように感じました。

駅からシャトルバスが出ていたのですが乗り場の案内もなく、時間になっても来なかったので式場に電話したところもう出発していると言われ結局タクシーで向かいました。全部で4人乗るうちの4人が来ていないのに出発するのもよくわかりませんが、タクシー代は立て替えてもらえたのでしょうがないかと思うようにしました。

アクアテラス迎賓館(大津)

アーヴェリール迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2017年4月24日)

れたっこ様

このたびは口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご参列頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
会場施設、お料理、ご満足いただけたようで、非常に嬉しく思っております。
しかしながら、当日の進行、当館スタッフの説明ならびに、シャトルバスの件につきしては、配慮が足りず、残念なおお気持ちにしていしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今回頂きましたお声を参考に改善をお約束するとともに、お褒めのお言葉は私どもの今後の励みにさせて頂き、今後、更なるサービス向上に努めていきたいと思っております。

このたびは貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれたっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広々とした披露宴会場で、大きな階段もあり素敵でした。約100人くらいの方が出席されていましたが、テーブルとテーブルの間はしっかりと通路の幅がありよかったです。スクリーンが1箇所だけだったので、広い会場だ...

あかさたなはまやらわあ さん
    招待2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

天気が良かったこともあり、外から見ても中に入ってもガラス張りの式場がとても綺麗でした。ウェルカムドリンクを用意して頂いていたので綺麗なロビーで飲みながら待つことができました。 ゴンドラに乗って登場...

かぁりン さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

結婚式場のゲートをくぐると、そこは貸し切りの一軒家に。 入った瞬間から新郎新婦の写真が飾られていて、二人の選んだBGMが流れており 雰囲気づくりから完璧。建物もすごくきれいでした。 今回は親族としての参...

前菜
    Anak1 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

とても素敵な場所でした。貸切とゆうことで別の花嫁さんに会うこともなく式が行われました。披露宴会場は長い階段がありお姫様気分を味わえると思います。食事も彩りも味もよくデザートで食べたデザートビュッフェ!種...

ウェリナード さん
    招待2016年9月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場に入った時、あまりに素敵な空間に驚きました。バージンロードには水色の花がちりばめられ、参列者の椅子にも花が飾られており、ガラスの椅子とも良く合っていて神聖な空間だと思いました。挙式会場はガラス張...

ウエルカムドリンク
    おうちゅん さん 認証済み
    招待2016年8月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 アクアテラス迎賓館(大津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-565557
アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 滋賀県大津市浜大津4-8-23
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る