結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「アクアガーデン迎賓館(沼津)」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

沼津駅
ららへい さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月
演出 - 料理 4.00

貸切会場でプール付きガーデンがあるところ
初期見積もりからの値上がりが心配
ららへいさん(アクアガーデン迎賓館(沼津)口コミ)

最初はいちばん基本的でシンプルな式を挙げた場合の見積もりです。そこから衣装や写真のグレードアップで料金は必ず上がっていきます。キャンペーンで割引がありましたが、コストを削減できそうな部分(衣装、装花、ヘアメイク)が全てセット価格になっていて、値下げは難しそうです。

壁の白色と椅子の茶色が基調で、厳かな雰囲気でした。装花によってオリジナルの色味が出しやすいと思います。チャペルから出るとすぐ、プールが広がっています。

提携先は一つしかなく、ショップ内のドレスの在庫は少ないです。その中から気に入ったものを選ぼうとすると、どうしてもプラス料金がかかってしまいます。

前菜のみ試食しました。特にハイグレードの食材でもなかったですが、美味しかったです。一品だけグレードアップなど、打ち合わせの中でこだわりを出すこともできるようです。

若い方でしたが、案内も説明もスムーズで、言葉使いもきれいでした。教育がよくされているような印象でした。またオーナーが挨拶に来てくれました。

駅から歩いて3分です。新幹線駅とも近いため遠方ゲストも呼びやすいです。周囲は住宅街ですが敷地の周りが高い木で囲まれており、騒音も感じません。日常とはかけ離れた空間が完成されていると思います。

費用に関しては不安が残りましたが、周りの人からの評判が良く、また見学の際のスタッフの対応が気持ちよかったため、こちらに決定させていただきました。また、一日二組限定の貸切というところと、プール付きのガーデンが魅力だと思います。

ららへいさんが比較検討した式場

アクアガーデン迎賓館(沼津)

アクアガーデン迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月7日)

ぶーふぅ様

このたびは当館にご見学にお越しくださり、また口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
会場を気に入って下さったことはもちろんですが、ご試食のお料理やスタッフの対応においてもご安心いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館では当日まで専属のウェディングプランナーが変わることなくお手伝いをさせて頂きますので、お打合せも安心して進めて頂けると思います。
お見積もりに少しご不安があるとのことですが、お打合せのなかでもご相談させていただくことができますので、なんでも仰ってくださいませ。

このたびは口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アクアガーデン迎賓館(沼津)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談) 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
0066-9680-584726
0066-9680-557397
アクアガーデン迎賓館(沼津)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)
受付時間 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00 ※年末年始休館2016年12月28日~2017年1月2日
住所 静岡県沼津市米山町3-37