結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「THE LUXSCENA」は、沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ららへい さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

披露宴会場の壁一面のスクリーンが圧巻
一つ一つの単価が高く、必ず値上がりがある
ららへいさん(THE LUXSCENA口コミ)

一つ一つの単価が高いですが、当日成約の値引きが100万円ほどあって、やっとほかの式場と変わらない見積金額になっていました。プランナーさんに「100万円分は演出やこだわりたい部分に使える」と言われましたが、値引きの分だけほかで料金を取られるようなイメージを受け、気になりました。

新しいだけあって外観内観ともに豪華でした。リゾートホテルのようなくつろぎ感と贅沢感があります。特に披露宴会場はオープンキッチン、階段、壁一面がスクリーンになるなど、ゲストをあっと言わせるような演出がいろいろ考えられそうです。

二階のベランダのような場所からガーデンを見下ろせるので、そこからブーケトスやお菓子を投げたりなどの演出ができそうです。披露宴会場はオープンキッチンでシェフが料理をしてるのが見られます。また壁一面をスクリーンに使えるためムービーを流すだけで圧倒的な迫力感があります。

衣装は式場施設内にあるため、披露宴会場とのイメージに合わせて試着が可能です。種類も多くほかのドレスショップと比べて新品感がありました。

説明はわかりやすく話も上手でしたが、こちらが飲まれてしまう勢いがあり、コスト面で抑えたい点などの要望が伝えられるかが不安になりました。ただ、とても熱意を感じられ、披露宴の演出などについてものすごくこだわっていただけると思いました。

駅から徒歩10分なので微妙な距離ですが、バスも用意できます。

ららへいさんが比較検討した式場

THE LUXSCENA

スタッフ一同 より

(返信日:2017年12月2日)

今月より正式に掲載させて頂く運びとなりましたので
遅まきながらご返信させて頂きます。

その節はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
金額についてご不安な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

ただ、お褒めの言葉も頂けたことは大変嬉しく思っております。

これからは不安がないようなご案内を心がけ
素敵な結婚式を創ってまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE LUXSCENA
通話無料0066-9680-557667
THE LUXSCENAのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日を除く)
受付時間 平日/11:00~19:00  土日祝/10:00~19:00
住所 静岡県三島市泉町9-34