静岡 沼津・富士・伊豆エリアのゲストハウス「セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆(ウェディングファンタジア)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

沼津駅
ららへい さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年2月

遊園地のように賑やかな空間
万人受けする会場ではない
ららへいさん(セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆(ウェディングファンタジア)口コミ)

噴水や光を使った豪華な演出の部分が高額でしたが、そこは全て無料で付けてくれるという内容の見積もりでした。会場設備にコストがかかっているように見えますがその割にリーズナブルだと思います。

どこをとってもおとぎの国にいるようで、ディズニーやファンタジーの雰囲気が好きな方にぴったりです。遊園地のように賑やかさのある会場です。椅子やテーブルの劣化が少し気になりました。また、年配の方や格式を重んじる方が多い場合、少しくだけすぎだと捉えられないかが心配です。

プロジェクションマッピングや噴水ショーなど、ファンタジーな会場にぴったりの演出があります。

スイーツのみ試食をしました。シャーベット、チーズケーキ、フルーツのプレートで味は普通でした。

オーナーに案内していただいたのですが、とても気さくで面白い方で、こちらが楽しめるように気を使ってくれました。交渉もしやすそうな雰囲気で、打ち合わせも楽しく行えそうな雰囲気でした。

駅から徒歩では遠いので、バスの手配が必要です。周囲が高い建物で囲まれているため、敷地内に一歩入ると夢の国に入り込んだような感覚になれます。

ららへいさんが比較検討した式場

セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆

(返信日:2016年2月26日)

ぶーふぅ様

この度はご見学・ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ファンタジア☆はお2人やゲストの方々にリラックスして存分にお楽しみいただけるよう、会場全体そしてスタッフ全員でお手伝いさせて頂いております。
ファンタジア☆の世界や演出・音楽は、みなさんの緊張をほぐし、思わず笑顔が溢れ、いつの間にか初めて会うゲストの方々も自然と仲良くなっています。

小さなお子様から年配のお客様までとても喜んでくださり、「こんなに楽しい結婚式は初めて!」と笑顔でお帰りいただきます。

せっかくお越しいただくからには楽しんでもらいたい!!そして自分達も楽しみたい!!そんなお2人の願いをファンタジア☆は精一杯叶えさせていただきます!!
そしてさらなるサービス向上のため、ぶーふぅ様にご指摘いただいた点を改善していければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひ素敵な結婚式を迎えられますことファンタジア☆スタッフ一同お祈り申しげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてららへいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セント・ヴァレンタイン WEDDING FANTASIA☆
住所 静岡県沼津市春日町17-5