結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「表参道TERRACE」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

funnies さん (女性) 認証済み
2016年2月
2016年7月

思い出すのも嫌な会場
funniesさん(表参道TERRACE口コミ)

初めての会場見学で何も分からずに伺いましたが、とても嫌な気持ちになって帰りました。担当者は当日契約を狙っていたのか三時間も拘束され帰してもらえませんでした。見積りは明細などは出さずに真っ白なコピー用紙にサインペンで大きく400万と書くだけ… 馬鹿にされているのかと思いました。スタッフは若い人ばかりで信用出来ません。試食用プレートも出してもらいましたが美味しくありませんでした。

大した会場でもないのにあの金額というのが納得いきません。立地が良いからでしょうか。テラスにプールがあってこれが売りですみたいに言っていましたが、小さくて別に大したこと無いものです。リゾートっぽい雰囲気もあまり感じられず。

披露宴会場の壁の一面のカーテンを開けてそこから入場するという演出がおススメです!と言われました。しかし今どき普通な演出だなぁというのが本音でした。それ以外は何も説明していただけませんでした。

プレートで少しずつ出してもらいましたが特に美味しいというわけでもなく。お肉は冷めていました。特に詳しい説明はしてもらえませんでした。

担当者になって話をしてくれた方はあまり親身でなく、とにかく契約させたいのだなという必死さが伝わりました。強引に契約させようという雰囲気を出してきます。軽く馬鹿にされたと思うような発言も普通にします。お茶を出してくれたその会場のリーダー的な若い女性のスタッフからは上から目線な言いかたをされ、おもてなし等のサービスも何も出来ていないように感じました。

表参道の駅からは近いですが、道に迷いそうな奥まったところにあります。

funniesさんが比較検討した式場

表参道TERRACE

(返信日:2016年7月18日)

funnies様
この度は口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

この度はご見学時に大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご見学自体を楽しんで頂き、詳しいお見積りのご案内をもちまして、ご安心して頂くのが本意でございます。

頂いたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度はありがとうございました。

表参道TERRACE
支配人 林 達郎

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfunniesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 表参道TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-589732
0066-9680-558320
表参道TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 東京都渋谷区神宮前5-47-6