東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「葉山庵Tokyo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

外苑前駅, 青山一丁目駅
レストラン
funnies さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年11月

美味しいお料理でおもてなしできる会場
funniesさん(葉山庵Tokyo口コミ)

リゾートウェディングを挙げたあとに、友人や会社の人たちを招いてのパーティーとして見積りを出してもらいました。基本的なプランでしたがとても分かりやすく書かれていて好感が持てました。パーティーなので会費制でも考えていましたが、見積りから考えるとご祝儀制でないと難しそうな気もします。

チャペルの使用予定はなかったので(アフターパーティーなので)レストランを見学しましたが、落ち着いた雰囲気の上品な店内といった印象。高級感がそこまであるわけでもなく、でもシンプルでセンスの良い感じ。個人的にはこれといった特徴が感じられなかったのが少し残念でした。

レストランウェディングで、特に演出についてオリジナリティを感じることは無かった印象です。美味しいお料理とお酒でおもてなし、というのが演出になるのでしょうか。

温かいスープを頂きましたが、お上品な味で美味しかったです。何品かいただけるつもりで行きましたが1品しかいただけず、判断基準が少なかったのが残念でした。お料理はシェフと相談していろいろアレンジ出来そうです。

話しやすい女性の方でした。的確な答えが返ってきて、押し付けることも無く印象が良かったです。会場でお話が出来ると思っていたら、見学後は近くのカフェに移動してのお話となり、もっと会場に居られると思っていたので想定外でしたが。

駅から近いので便利だと思います。

funniesさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてfunniesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 葉山庵Tokyo
住所 東京都港区南青山2-13-10 青山ラピュタアネックス6F