結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
mis2ku さん (女性)
2016年5月
2016年10月
演出 - 料理 -

披露宴会場が可愛くて豪華!
mis2kuさん(ザ・カナルハウス口コミ)

見積りは50名で約300万円でした。最終的にはあと100万円程、値段が上がるそうです。特典は衣装が2点目半額などがありました。

チャペルは白が多く、清純で可愛らしい感じの雰囲気です。チャペルと披露宴会場は別の建物でした。披露宴会場は何箇所かあり、選ぶことができるので、自分の好みに合った場所で行うことができると思います。木のオブジェがある豪華な会場や白、ピンクで統一されている可愛らしい会場がありました。また、庭はプールや噴水があり全体的に豪華な印象を受けました。他のお客さんとは出会うことがないのでプライベートな空間で式を挙げることができると思います。

丁寧で説明が的確だったので安心して任せられそうな感じがしました。

最寄り駅から少し離れているので、不便かもしれません。タクシーやバスなどを使わないと厳しいと思います。

ザ・カナルハウス

ウェディングプランナー より

(返信日:2016年11月12日)

この度は
当館にお越しいただき
誠にありがとうございます

お2人は親御様のお勧めがきっかけでの
ご見学でしたね!
親子で同じ記念日に同じ教会で結婚式
なんていうカップルもいらっしゃいます

人気の貸切会場2タイプがあるなか
今回気に入っていただいたのは
プール付きの一軒家を貸し切ってのパーティー
が叶う会場でした

プライベートな空間だからこそ
テーマや好みに合わせて
オリジナルで飾り付けをしたり
ゲストを楽しませるための工夫が
出来ます☆

もう一方の会場は
テラス側がすべてガラス張りになっており
広いガーデンが見渡せます
市街から少しはなれ静かで
周りに高い建物もございませんので
非日常的な時間をお過ごしいただけます

お打合せが始まりましたら
どんなドレスにするか
フォトアルバムやDVDは残すか
など、具体的に相談させていただきます

お2人のご予算も伺いながら
どこにどれだけこだわるか
とことん相談していきましょう!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmis2kuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20