結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
はっちゃんまま さん (女性)
2016年9月
2016年10月

カナルハウスのスタッフが本当に良かった事
はっちゃんままさん(ザ・カナルハウス口コミ)

今回は特別プランで予算を大幅に抑えて頂けるプランなので費用が招待人数Ⅹ一般的ご祝儀!プラス・・・不安はありますが思い出に残る結婚式を挙げようと思います

各会場を見学させて頂きましたが、チャペルも披露宴会場も、とっても綺麗!可愛い!なので…なんとザ、カナルハウスの迎賓館で決めました。迎賓館は本館とは別の建物で言わば貸し切りって感じです。

これからの予定なのですが…期待度MAX!

まだウエディングドレス3着と内掛けを試着しただけなのでこれから決めます!ドレスコーディネーターの方には着たいデザインを伝えました。ドレスにも予算があるので念入りな打ち合わせ(交渉も)必要ですね!

料金の違う2つのコースを頂きました。どちらも美味しいのですが、やはり高いコースの方がより美味しく感じてしまいます。でも予算もあるので安い方のコースに2品高いコースの料理を入れ替えて頂きました。勿論安めのコースでも十分満足出来ますよ!詳しく言うと鯛は生でもソテーでも美味しかったですし、牛肉は高いコースの方が柔らかく、安いコースのは赤身の肉っぽいかな?好みですね。

見学当日、待ち合わせ時間には担当の男性の方が雨の中、入り口で待っていてくださり恐縮しました。正式に結婚式の予約をしてから担当の女性スタッフの方を紹介されました。打ち合わせ前日に連絡を頂きました。気配りの出来る方です。そして衣装担当の方は経験豊富なベテランの方で着たいドレスと似合うドレスを熟知してます!凄い!

近隣と言うのもあって場所も当然知ってる場所です。国道4号線からもすぐの場所で道路沿いなので迷う心配はないですね!

ザ・カナルハウス

ウェディングプランナー 生井 より

(返信日:2016年11月10日)

この度は誠におめでとうございます!
新郎新婦のお2人とはもちろん
ご両家の親御様とも
楽しくお打合せさせて頂きありがとうございます

ご決定頂いた迎賓館は建物ごと独立している完全な貸切の為
新郎新婦がご招待されたゲストだけが入ることが出来る
アットホーム感溢れる会場です!
ロビーや控室では
ウェルカムドリンクを召し上がりながらお待ちいただくお時間も
皆さん思い出話やこれからのお2人について会話が弾み
とても楽しいお時間を過ごしていただけるかとおもいます
予想以上のお見積りや当日を迎えるまでのご不安やご心配事など
一つ一つお伺いし最高の笑顔で大切な一日を過ごしていただけるよう
スタッフ一同一生懸命お手伝いさせていただきます

はっちゃんままさん貴重な口コミありがとうございました☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはっちゃんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

割引もたくさんしてもらいました。今回はチラシでキャンペーンやっていました。ぶーけブートニアやウェディングドレスやフェザーシャワーや色々ついてました。 とてもキレイで中が広かったです。 パーティ会場...

ぴーと☆ さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

見積りは50名で約300万円でした。最終的にはあと100万円程、値段が上がるそうです。特典は衣装が2点目半額などがありました。 チャペルは白が多く、清純で可愛らしい感じの雰囲気です。チャペルと披露...

チャペル
    mis2ku さん
    訪問2016年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり

値引きに印象があまり無くそこまで下げてもらったりお得感はあまりなかったです。でもフラワーシャワーをサービスしていただいたり、デザートブュッフェ無料だったのでその辺がお得だと思います。 会場が3つあ...

アウディ さん 認証済み
    訪問2013年3月(投稿 2014年10月)

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20