結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ザ・カナルハウス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

古河駅
エンナオ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

会場は広くて綺麗っ!心の温まる会場です☆
エンナオさん(ザ・カナルハウス口コミ)

分かりづらい見積書は、1つ1つ確認して、私たちが納得するまで丁寧に説明して下さったので、安心してお支払い出来ました。
料金も、抑えたいところと、こだわりたいところをちゃんと聞いてくださって、アドバイスしてくださいました。

教会や、披露宴会場の中は綺麗です。
特に、教会はバージンロードも長く、温かい雰囲気でした。
教会式では、羽を降らせる演出を付けたので、感動的な式になりました。
披露宴会場は、外の光が入る開放的な感じが気に入っています。全体的に白を基調としているので、どんな色も合わせられると思います。

披露宴で二階から階段で降りてくるといった、お姫様みたいな演出にずっと憧れていたので、実現出来て嬉しかったです。
披露宴会場の飾り付けなども、プランナーさんが手伝ってくれて、ありがたかったです。

打ち合わせと衣装合わせを同じ日にすることが出来て、スムーズに決められました。
たくさん種類があるので、悩んでしまうかと思いましたが、私が好きそうなものを予め選んで頂いてもらったので、決めやすかったです。納得のいくドレスが着られて、嬉しかったです。

とても綺麗な盛り付けで、すごく美味しかったです。
披露宴が終わってから、お料理を食べられたことはすごく嬉しかったです。
結婚一周年記念で、予約もできるらしいので、また食べに来ようと思っています。

当日、すごく緊張していたのですが、スタッフさん達がたくさん声をかけてくれて、すごく嬉しかったです。
いつも近くにスタッフさんが居てくれるのは、とても安心感があります。

私の地元が栃木県なので、「古河市」と聞くと、少し遠く感じますが、栃木県と茨城県の県境辺りにありますので、そこまで遠くありません。
4号線から脇道へそれてすぐなので、迷うことはないと思います。

ザ・カナルハウス

ウェディングプランナー 山口 より

(返信日:2016年12月24日)

エンナオ様
この度は誠におめでとうございました!

はじめはお見積り面が心配や疑問に思うのは皆さん一緒です

エンナオ様の場合は
衣裳・演出面や飾りつけなど「こだわり」がはっきりしていて
スムーズにご提案させていただくことができました♪

特に教会でのフェザーシャワーと階段を使ったご入場は
「絶対にやりたい!」とのことでしたね

すごく緊張していたとのことですが
ご新婦様は常にやわらかい笑顔で
とても綺麗な『花嫁』様でした♪

そして普段のお洋服姿とは違って
タキシードでキリッとしたご新郎様

思い描いていた理想のお姫様姿を記念写真とアルバムに
残すことができたのではないでしょうか?(^^)

本番中お2人の幸せそうな表情を見ることができ
私共スタッフも大満足です☆

「県外」ときくだけで遠い気がしてしまいますよね
ですがエンナオ様のように
「来てみると意外と近い!」と言ってくださる方が多いんですよ♪

また近くにいらしたときは
ぜひカナルハウスに遊びに来てくださいね!

1年後の結婚一周年記念パーティーも
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

貴重な口コミありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエンナオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

式が終わってお支払いする時も、見積もり外の追加請求も無く、安心しました。 とても品があり、建物はもちろん、ガーデンもチャペルも素敵です。夕方からのガーデンは、感動的な綺麗さです。また、建物内の備品...

量も質も星五つです。
    ゆみなな さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

結婚式をやる前、初めて式場の方とお話をした時に、結婚式はお金がかかるからとかなり消極的な話をしていたのですが、色んな結婚式の形を教えて頂き、会費制の結婚式をやる事を決め、その予算もかなり設定低めでしたが...

9624 さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

平日割引や、プレゼントも多く、相談しながら常に見積もりを出してくれて、最初の見積もりとあまり変わりなく、最初の見積もりに合うようにお花や引き出物、演出や飲食なども決めていけるので安心しました! 約60...

サプライズに協力してくれました!
    まみゆう さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2017年2月)

会場名 ザ・カナルハウス
通話無料0066-9680-563771
ザ・カナルハウスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第三水曜日定休
住所 茨城県古河市松並2-18-20