結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「ホテル・レクストン鹿児島」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高見馬場駅
ちいいさん08 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

アットホーム&優しいスタッフ
ちいいさん08さん(ホテル・レクストン鹿児島口コミ)

見積もりだけでも最初の値段からかなりお値引きして下さいました。お料理もワンランク上の新メニューにして下さるなど、色々なサービスもありとても良かったです。

やはりホテル内なので少し狭ぐるしくは感じました。披露宴会場内は狭いながらも天井が高かったのでそれほど窮屈感は感じませんでした。もともと設備としてチャペルは無く、教会式の場合は部屋にチャペルを作るという感じだったので、チャペルに憧れがあったため少し残念でした。

光と映像の演出が素晴らしかったです。初めて見た時は鳥肌がたちました。また担当の方が色々な演出なども提案して下さり、とても期待が膨らみました。

なんといっても対応がピカイチでした。支配人の方が担当して下さり、その方がとても気さくな方だったので何でも質問できました。またお値引きに対しても即決とは言わず他の式場も見た上で決めてくださいと優しく言ってくださいました。また娘も一緒に行ったのですが、ぐずったときも他の女性のプランナーさんが見ていてくれたため、ゆっくりとお話することが出来、とても感謝しています。

場所が天文館の中という好立地のため、これはまず問題ないと思います。また遠方のゲストのため宿泊のサービスもありとても良かったです。ただロケーションという面では街の中のためあまり良くはありませんが、その分当日のお天気や鹿児島ならではの桜島の灰などには左右されないと思います。

私達はチャペルにとても憧れていたので、最後まで悩み他の式場にしましたが、今でもこちらのスタッフの方達とで結婚式を挙げれたら良かったねと主人とも話します(笑)それくらいこちらのスタッフの方は優しく丁寧に対応してくださいました。また人前式をする方が多いらしく、とても素敵な感じだったのでチャペルでなく人前式を希望している方は1度足を運んでみるのをオススメします!

ちいいさん08さんが比較検討した式場

ホテル・レクストン鹿児島

プランナー 中野舞子 より

(返信日:2015年9月2日)

ちいい様

この度は、ホテル・レクストン鹿児島へお越しいただき誠にありがとうございました!
そしてこのような嬉しいお言葉の数々まで・・本当にありがとうございます。

お二人の憧れを私どもホテルのハード面では叶えることができなかったこと・・・私たち自身も心残りであります。

お二人の夢と愛がいっぱい詰まった素敵な結婚式を挙げてくださること、
スタッフ一同心よりお祈りしております(^^)/

私たちホテルは、年中無休いつでもオープンしております!
結婚式だけでなく、レストランや料亭、宿泊施設も併設しておりますので
今後もぜひ遊びにいらしてください。

またお会いできること、楽しみにしております♪

ホテル・レクストン鹿児島 ブライダルサロン
統括支配人 松山 譲
プランナー 小川・中野

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいさん08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

安いと思います!とりあえず必要なのがパックになっていて、追加したいのは色々変更出来るみたいです。 披露宴会場は、シンプル。飾り付けが映えるかも。 11階の高さから舞い降りる白&ピンクのフェザ...

chiaki423 さん 認証済み
    訪問2016年1月(投稿 2016年1月)式場返信あり

パックプランになってるので必要な物は大体含まれてます。 ビジネスホテルなので、披露宴会場は会議室のようにも見えます。100人程入れるとの事でしたが、テーブルとテーブルの間が狭く、ドレスだと通るのが...

*あお* さん 認証済み
    訪問2013年10月(投稿 2014年7月)式場返信あり

検討中にちょうどブライダルフェアがあったので行きました。 ロケーション・会場設備について   天文館付近なので、交通の便はいいですが(専用の駐車場もあり)、ちょっと閉塞感があるかな?といった感じでした。で...

ジンロ さん
    訪問2010年5月(投稿 2010年5月)式場返信あり

会場名 ホテル・レクストン鹿児島
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-521203
0066-9680-549178
ホテル・レクストン鹿児島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 鹿児島県鹿児島市山之口町4-20