結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
aynya さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

チャペルのステンドグラスが綺麗
aynyaさん(城山観光ホテル口コミ)

ホテルウェディングらしく、会場にはシャンデリアがあり、豪華な印象を受けました。昔からあるホテルですが、お手洗いも清潔で綺麗でした。

会場も広いので、色んな演出が出来るなと思いました。

洋食のコースでしたが、全て美味しかったです。

全体的にスタッフの対応は良かったです。
ただ、今回受付をしたのですが、式が始まってもスタッフと交代してもらえず、とても残念な思いをしました。今まで受付を5回くらいしておりますが、式が始まる前に受付を終了するか、代わってもらえなかった事がなかったので、今回はとても残念な対応だったなと思いました。

マイクロバスが出ているので、交通の便はいいと思います。
ホテルからの眺めがとても良いので、県外からの参列者はもちろん、県内からの参列者も喜ぶのではないかと思いました。

チャペルはステンドグラスに光が差し込み、とても綺麗でした。挙式の人数が多い時は2階から見ることも出来るので、良いなと思いました。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2016年11月10日)

aynyaさん こんにちは。
この度は 弊ホテルのご披露宴にご参列いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
弊ホテル「クリスタルチャペル」での挙式にご参列くださったのですね。
チャペルの雰囲気などお気に召していただけたようで安心しました。
このクリスタルチャペルは「森の中のチャペル」をイメージしていて、木々の間からこぼれる日射しが、大きなステンドグラスからチャペルの中に降り注ぐ雰囲気を大切にしたチャペルです。
また、チャペルにしてはめずらしく2階があり、最大20名様ほどお入りいただくことができます。
1階とはまた違う雰囲気をご覧いただくことができます。

ご披露宴は演出・会場の雰囲気・お料理等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
なかでも「城山での結婚式は何回も出席しておりますが、いつも料理が美味しいです。」のお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。
これからもaynyaさんのようなお言葉を頂けるよう、精進してまいります。
しかしながら、今回受付けの大役をされた際に、スタッフのご案内や誘導がしっかりと出来ておらず、なかなかご披露宴会場にお入りできなかったとのこと、大変申し訳ございません。
通常、ご披露宴の5分~10分程前に、受付でお客様のご来館状況を確認の上、早めに受付を締め、受付のお客様を会場へご案内させて頂いているのですが、スタッフの配慮が不足し残念な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
ただ、受付をお客様に代わりホテルスタッフが行わせていただくことに関しましては、現金の収受の関係上、お受けしておりませんこと、ご了承くださいませ。

aynyaさん、今回はご披露宴でのご来館でしたが、弊ホテルは他にも美人の湯と評判の「さつま乃湯」や、今話題の知覧茶ジャムを販売しているパン屋もありますので、次回はプライベートを満喫しにいらしてください。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaynyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1