結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
カワゴケソウ さん (男性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

立地も料理も良くて、大満足でした。
カワゴケソウさん(城山観光ホテル口コミ)

やや高めですが、立地やクオリティに見合う内容な気がしますが、オプションで更に上がるんだろうなという印象でした。
交渉次第でプランナーさんが頑張ってくれるので、相談にのってもらいましょう。

レインボーホールを見せてもらいましたが、三面ガラス張りで、正面に桜島が見えるなど非常に魅力的でした。
カーテンを閉めると会場を真っ暗にも出来るので、色々な演出が出来ると思います。
他にも、多種多様な会場が設けられており、このホテルの中だけでも色々目移りしてしまいそうです(笑)
チャペルも綺麗なだけでなく、演出にもこだわっていて好印象でした。
ただ、蚊が多い季節はスプレー必須です。

簡単で低コストな演出から、こだわった映像等まで、幅広い提案をしていただきました。
欲を言えば、こだわった演出の具体的な値段を濁されちゃったのが少し気がかりでした。

提携店が多く、沢山の選択肢があって良かったと思います。
前撮りのサービスもしっかりしていて、安心できる内容でした。

見た目、味ともに言うことはありません。
飲み物に、もう少し安いプランがあっても良いのにと思います。

応対して下さったプランナーさんは、非常に丁寧で、親身に相談にのって下さいました。
質問にも的確に答えていただき、助かりました。

広い駐車場があるのは勿論、マイクロバスやタクシー等も充実しており、交通の便は心配ありません。
また、周囲に建物等はないので、騒音等もなく、ゆったりした時間を過ごせます。
桜島、鹿児島市街地を一望できる立地で、一生に一度の式に相応しい式場だと思います。
ただ、県外から来る人には少々分かりにくい場所ですので、招待状と一緒に地図などを送ると良いと思います。

全体的に良い内容なだったと思います。
費用が平均よりは上なので、御祝儀でトントンくらいを狙う人には向きませんが、一生に一度の式に相応しい式場だと思います。

カワゴケソウさんが比較検討した式場

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2016年6月11日)

カワゴケソウさん こんにちは。
この度は、お忙しい中 弊ホテルの披露宴会場と挙式会場を見学にご来館いただき、また、貴重なご意見ご感想を投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
ご来館くださってすぐのご投稿、とても嬉しいです。
ご来館当日は、弊ホテル4階「レインボーホール」をご見学されたのですね。
「レインボーホール」は、弊ホテル18会場の中でも1・2位を争う程の人気会場で、コメントにもありますように、三面ガラス張りの会場から見える「桜島」と「錦江湾」・「鹿児島市街地」の眺めが魅力の会場です。
この他、噴水付のガーデンが隣接していることもあり、ガーデンを利用した演出もできます。
外からの明るい日射しが入る開放的でアットホームな雰囲気ですが、オーソドックスなホテルウエディングから、アットホームなカジュアルウエディングまで、多彩な要望にお応えできる会場です。
また、ナイトウエディングもオススメですよ。
鹿児島市街地の夜景ももちろんですが、桜島の麓や錦江湾に浮かぶ漁火など、お昼の開放的な雰囲気とは違った大人のウエディングが楽しめる、表情豊かな会場としても人気があります。

当日は演出に関しても興味をお持ち下さったようですね。
プランナーの対応については、きちんとお二人の疑問や不安に向き合い、しっかりとご説明ができたようで安心しました。
しかしながら、料金的なご案内を少し濁された感じがしたとのこと、申し訳ございません。
演出は「映像」・「BGM」・「照明」・「花火」など、たくさんの種類があります。
そのため、単品でのご案内やいくらからというご案内は可能なのですが、いくつかの商品を組み合わせての金額になると、提携店への確認が必要になったり、誤った金額のご案内でご迷惑をお掛けすることを防ぐためもあり、明確に料金をお応えできない事があることをご了承ください。
今後はこのような思いを与えないよう、ご説明の仕方を変えていくよう指導してまいります。

また、ご招待状のご案内に関して、県外のお客様への交通アクセスについてのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
ご意見を反映できるよう、もっとお客様の目線に立ち、改善できるとところは改善していくよう、これからも努力してまいります。

カワゴケソウさん、ご披露宴会場のご決定まで、まだまだお時間が必要かと思いますが、お二人の幸せへのお手伝いが何かひとつでも出来ましたら幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカワゴケソウさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1