結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
はえなみ さん (女性)
2014年10月
2016年9月

さすがホテル、料理が本当に美味しかった。
若干打ち合わせていた内容とズレがあった
はえなみさん(城山観光ホテル口コミ)

費用は他の式場よりは若干高めではあると思いますが、こちらのホテル自体が格式のある式場なので相応の値段だったと思っています。私たちの場合は招待人数が150人以上と多かったためご祝儀だけでは大きな赤字となってしまいましたが、特典や契約時の割引もあったので満足しています。

私が選んだ披露宴会場は壁一面が窓になっていて桜島が見える素敵な会場でした。天気が良ければガーデンに出ることもでき、式自体もそこですることができるようです。

私は特にBGMにこだわりたかったので全てのシーンにおいてこちらが決めたBGMを使っていただきましたが、全てお任せにすることもできるようで、音響担当の方とはお話ししていても最先端の流行を把握しているようで打ち合わせからとても楽しくできました。高砂のフラワーアレンジは、1回の打ち合わせで大体のイメージしか伝えてなかったから少し不安でしたがイメージ通りに作っていただきとても満足です。

衣装はとにかく着れるだけ試着させてもらい、納得いくものを選ぶことができました。小物もたくさん種類があって目移りしそうでしたが、担当の方がそのドレスに合うものを数点に絞ってくれたのでとても素敵なトータルコーディネートを作ることができました。

会場の雰囲気が洋風だったため、洋食のコースに。遠方からのゲストも多かったため鹿児島ならではの食材を使用したものにしました。後日ほとんどの友人が口を揃えて料理を褒めてくれたので、私も本当に嬉しかったです。

まず担当のプランナーさんには、1歳前の子供を連れての結婚式で本当に不安だった私たちにいつでも優しくアドバイスをくださって、一緒に楽しんでくださったので本当に感謝しています。ヘアメイクや着付けのスタッフさんは、お色直しの最中に授乳しなければならずバタバタとご迷惑おかけしたにもかかわらず、花嫁さんはお料理を食べる暇がないからとオニギリまで準備してくれていて涙が出そうでした。本当にありがとうございました。

桜島が一望できる高台に建っていて、眺めは申し分ありません!交通の利便性に関しては、駅からは少しはなれているのですが、新幹線の駅に専用の送迎バスを用意してくれたので遠方から来てくれた友人にはとても喜ばれました。

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル部 田平 より

(返信日:2016年9月21日)

はえなみさん こんばんは。
この度は お二人の結婚式の感想をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

コメント拝見しました。
ご招待のご人数が150名様以上だったのですね。
会場をお探しになるのも大変だったのではないかと思います。
その中で、弊ホテルをお二人の記念の場所にお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝見したところ、150名様以上で桜島が見える会場になりますと、弊ホテル2階「ロイヤルガーデン」と思います。
ガーデンからの桜島の眺めももちろんですが、たくさんあるガーデンの中でも、唯一の専用ガーデンで、青々と茂る芝生のガーデンです。
コメントにもあるように、このガーデンを使用した人前式やデザートビュッフェ・ゲスト全員との集合写真・花火等、他の式場ではなかなか体験できない演出が人気です。

お料理はゲストの皆様から、とても好評だったようで、私共も安心しました。
コースはお二人がお選びになられた洋食の他、和食・和洋折衷・中華・レストランオリジナルメニューと、幅広くご用意しています。
弊ホテルでは、同じお客様が何度もご披露宴に参加される事が多いため、種類はもちろん、春・夏・秋・冬と、季節の旬にこだわったお料理をご提供しております。

お二人には、当時1歳になられる可愛いお子様がいらっしゃったとのこと。
コメントにもあるように、お打合せや当日の流れなど、お子様のいらっしゃらないご披露宴をされる方に比べ、本当に不安が多かったと思います。
そのような中で、担当プランナーや弊ホテルのパートナー企業スタッフも、お二人の想いにしっかりと寄り添うことができたようで安心しました。

今回、お二人の幸せのお手伝いをさせていただけたこと、その「ご縁」に感謝しております。
これからも はえなみさんのような お言葉を頂けますよう、精進してまいります。
またいつでもお二人の「幸せの場所」城山へお越しください。
担当プランナーはじめ、スタッフ一同お会いできますことを、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはえなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1