1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

鹿児島 鹿児島・県西部エリアのホテル「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最寄駅
鹿児島中央駅
会場ジャンル
ホテル
式場返信あり

オリジナリティをいかせるところ

本番
5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
こなつとお茶々 さん

挙式日 2022年10月 (投稿2022年10月)

最終金額は67名で300万くらいでした。見積もりからアップした理由は、ゲスト人数が増えたことや、料理をランクアップしたことが主にあげられますが、説明に納得した上で契約したので満足しています。

挙式会場は、外から自然光が差し込み、とても美しかったです。披露宴会場は、廊下から雰囲気が良く、天井がとても綺麗な会場でした。窓から滝が見えて、ゲストが外の雰囲気も楽しめる素敵な会場でした。

挙式の人前式は新婦の友人にハープ演奏をしてもらって入場しました。また、ゲストから集めた誓いの言葉から私たちが3つ選び、3人のブライズメイドからの問いかけに応える形をとりました。結婚証明書の立会人の欄は私たちの愛猫2匹の肉球を押しました。アフターセレモニーでは、男性陣を対象としたカップラーメントス、女性陣を対象としたコスメブーケトスを行い、大変盛り上がったのでやってよかったです。受付には、新郎父が育てた多肉植物にひとつずつ手作りの旗を立てて、エスコート鉢として置きました。披露宴では、ケーキ入刀の時にサプライズでプランナーさんにサンクスバイトをしました。お色直しの退場のときに、新婦は友人をサプライズで指名し、プレ花嫁だったのでエステサロンのチケットをプレゼントしました。新郎も友人を2人サプライズで指名し、汽車ポッポで退場しました。再入場の際は、お互いのお爺ちゃんお婆ちゃんに来てくれてありがとうのプレゼントを渡しました。その後、カラードレス当てクイズの抽選会及び誓いの言葉で選ばれた人にプレゼントを渡しました。フォトラウンドではポーズカードを用意してゲストが引いたポーズで写真を撮りました。プランナーさんが、私が考えついたアイデアをいかしてくださったので、オリジナリティを出すことができてよかったです。

衣装・衣装小物

提携ショップが沢山ありましたが、私は二箇所行って試着しました。一箇所目でときめくドレスに出逢うことができ、ウェディングドレスもカクテルドレスもどちらも大満足です。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。自分達が美味しいと思ったもの、ゲストに食べてもらいたいと思ったものをカスタマイズしてオリジナルのコースにしました。柔軟に対応していただけて感謝しています。

打ち合わせが始まる前から、アイデアや疑問に思うことをその都度プランナーさんにメールしていましたが、毎回とても丁寧にアドバイスしてくださり、大変助かりました。プランナーさんはじめ、介添さん、衣装スタッフさん、司会者さん、メイクさん、音響さん、カメラマンさん、私たちの式に関わる城山のスタッフの皆さんが大変親身になってくださり、打ち合わせも手を抜かずにしてくださったおかげで大満足の式になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。言うことありません。

鹿児島中央駅から天文館を経由する無料のシャトルバスが出ているので県外から来たにとっても市内に住む方にとっても利便性がいいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima

SHIROYAMA HOTEL kagoshima スタッフ一同 より

返信日:2022年10月29日

こなつとお茶々さんこんにちは。
この度は改めましてご結婚おめでとうございます。
数ある式場の中からSHIROYAMA HOTEL kagoshimaをお選びいただきましてありがとうございます。

ご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
挙式チャペルや会場のお写真も合わせてご紹介いただきありがとうございます!

チャペルの人前式、披露宴では、おふたりのオリジナリティがカタチになり、とても素敵なお時間をゲストも過ごされたと思います。お料理も食べ比べをしてオリジナルコースを考えられ、ゲストの皆様が喜んでいただけるようにおもてなしを考えられたおふたりのお気持ちがとても伝わってまいります。さらに、担当プランナーへも嬉しいお声をいただき大変励みになります。プロデュースさせていただきましてありがとうございました。

これからもわたしたちはおふたりのお帰りをいつでもお待ちしております。この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこなつとお茶々さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2022年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
挙式スタイル 教会,神前,人前
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る