結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「城山観光ホテル」は、鹿児島市・県西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鹿児島中央駅
hiyhiy さん (女性)
2013年5月
2015年6月

豪華な披露宴がしたい方におすすめ
hiyhiyさん(城山観光ホテル口コミ)

姉も同じ式場であげていたので、紹介の割引プランを使用しました。
招待客160名で最終的に500万円ほどでしたが、満足しています。やはり、料理のグレードで値段がグッとあがりました。

挙式会場、披露宴会場とも豪華でとてもキレイだったのですぐに気に入りました!

ムービングライトを勧められたので使用しました!入退場の時にメリハリがついて、満足しました。

ボリュームもあり、またとても美味しかったです。ゲストの方にも満足していただけました。

プランナーさんやスタッフなど、とても親切で、最後まで親身になって相談に乗ってくれました。

高台にあるため、景色は素晴らしい眺めでした。桜島が見えるため、県外の招待客にもとても喜んで頂けました。
また、交通の便についても、駅からバスもでてますし、中心部からあまり離れていないのでタクシーでも比較的安くいけるところも魅力でした。

鹿児島の式場の中ではやはり敷居が高いだけあって、総合的にとても満足です!
他の式場も見学しましたがスタッフや、プランナーさんの対応など、別格だと感じました。周りにも安心しておすすめできる式場です!

城山観光ホテル

城山観光ホテル:ブライダル担当 田平 より

(返信日:2015年7月8日)

hiyhiyさん こんにちは。

この度はお二人の結婚式レポートをご投稿下さり、また、ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

hiyhiyさんのお姉様も弊ホテルでご婚礼を挙げてくださったのですね。
ご姉妹やご親族では、同じ結婚式場になると挙式や披露宴会場・雰囲気が重なるのでしたくないというお言葉をいただくこともあり、今回のhiyhiyさん姉妹のご婚礼は、スタッフ一同とても嬉しく感じています。
また、会場や挙式場も大変気に入っていただけたようで安心しました。

お料理はグレードを上げられるなど、こだわりをお持ちだったようですね。
お二人をはじめ、ご両家の皆様・ゲストの皆様にも喜んでいただけて、とても嬉しく感じます。
お料理は参列したお客様にとって、披露宴の印象を左右する重要な要素ですので、味や彩り・質・量すべてにおいて、最善の注意をはらっています。
また、弊ホテルは1人のお客様が何度もご披露宴に招待されることも多いですので、いつお越しになられても楽しんでいただけるよう、和食・洋食・和洋折衷など様々な料理コースをご用意しています。
また、同じお料理でも季節によって旬の食材が変わるため、季節を感じて頂けるようなメニューを心がけています。

演出もムービングライトを入れて色々と工夫をされたのですね。
ご記入頂いている通り、照明の演出を入れるか入れないかでは、ご披露宴のメリハリに大きな差が出ることもありますので、弊ホテルプランナーもオススメしている演出の1つなんですよ。
弊ホテルには、BGMや照明演出の専任スタッフがおりますので、お二人の多彩なご要望にお応えしております。

交通アクセスに関しては、ご記入頂いている通り、高台に位置しているため、ホテルから眺める景色は最高です。
また、1時間に2本のホテル送迎シャトルバスを運行しております。
鹿児島中央駅や繁華街の天文館など、分かりやすい場所に停留所も設けておりますので、ホテルをご利用されるお客様方に大変喜ばれております。

hiyhiyさん、投稿頂いた至るところで、たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
ご婚礼の時だけではなく、お子様の誕生やご両親様の節目のお祝いなど、これからも、「幸せを、かさねていける場所」として、たくさんの方々の思い出の中に存在し、皆様にご利用いただけたらと思っております。
hiyhiyさん、そしてご家族の皆様に、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhiyhiyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 城山観光ホテル
通話無料0066-9680-590522
城山観光ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日(祝日を除く)
受付時間 11時~20時(平日) 10時~20時(土日祝日)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1