2. 鹿児島の結婚式場
  3. 鹿児島市・県西部の結婚式場
  4. SHIROYAMA HOTEL kagoshima(シロヤマホテルカゴシマ)

鹿児島 鹿児島市・県西部エリアのホテル「SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)(シロヤマホテルカゴシマ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鹿児島中央駅

良かった事と悪かった事

ナカコ さん

挙式日 2010年10月 (投稿2010年10月)

■ コストパフォーマンスの満足度

予算は式場でなくレストランウエディングの為か、思ったよりも安く済んだと思います。
地元の人からは、城山は高級なイメージがあるようで、高い!といわれていましたが、どの式場で披露宴をするかによる様です。

確かに大宴会場のような大きな会場で大人数でやればそれなりに掛かるでしょうし。。。
ゲストの人数と会場、あとはペーパーアイテムなど自分でできるものは自分で調達したり、花の使い方で大きく変わってきます。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ

夕方からの披露宴でしたので、いい具合に雰囲気が出て最高でした!

もともとはバーの「カサブランカ」での披露宴でしたので、余計に雰囲気が落ち着いて大人っぽい披露宴ができたかとおもいます。

天気に恵まれれば、桜島も巨大スクリーンのように見えて迫力の鹿児島が堪能できます。
椅子はすべてソファで、皆さんまったり寛いでいらっしゃいました。(実際にゆっくりできて良かった。と大好評でした)
設備でいえば、本来披露宴会場ではないので、音響やスクリーンが弱いところがネックです。
もっと大きく音を出してほしい所で控えめだったり、プロフィールビデオが大きく映し出せず、3台のテレビスクリーンで見にくかったのが残念。
まあ、それを補う位の雰囲気とサービスはあります。

■ 演出・オリジナリティの満足度
打ち合わせで何度も細かく打ち合わせし、イメージをよく伝えていたので当日になってあれ?と思うような事はありませんでした。

会場自体の華やかさがあるので、シンプルな飾リ付けでも十分でした。

兼ねてからお願いしていたデザートブッフェも外のスペースですることが出来、みんなに楽しんで頂けたかとおもいます。

色々と試行錯誤しましたが」、自分達らしいウエディングになったかと思います。

■ 料理の満足度
残念ながら、私たちはすべての料理を食べる事ができませんでしたが、出席者の声では・・・

友人や両親に料理ばどうだったかとあとで聞いたところ、

「今までかなりの数の結婚式に出たけど、ほんとに一番美味しかった!」

「想像以上によかったよ!」

と評判は良かったです。

デザートブッフェは女性だけでなく、意外と男性や年配の方にも好評で、少し足りない位にあっという間に売り切れてしまいました☆
やって良かったです!

■ 式場スタッフの満足度
担当していただいた方には、かなり相談も乗って頂きましたし

思った通りの披露宴で当日は心から感謝していました・・・・が、翌日になって

最後の最後に大きのなミスが発覚。。。

担当者の発案にも関わらず、ゲストの席に予め配って置くはずのメッセージカードが配られていなかったり、

友人や知人などから頂いた電報が、中身と表紙がバラバラで返却(しかも数が異常に少ない)・・・担当者にすぐ伝えました。

「お礼をしないといけないので、すぐに、電報を全て返却してください。」

と言うと後日自宅に段ボールで荷物が送付されてきました。

中からは、電報に添えられていた数点の大きなぬいぐるみや(!!)
足りない電報の表紙やら中身のメッセージやら・・・大量に出てきました。

それでも表紙と中身の数が合わず

問い合わせると、なんと紛失。。。

さすがに苦情を言いましたが、担当者いわく

「通常は結婚式当日にご宿泊される事が多いのですが、お客様は前泊されていたので返却するのに時間がなかったため。」

との事。

(サービスで披露宴の前日か当日にホテルに宿泊出来ます)

折角、感動して心の残る披露宴になったのに最後の最後で残念でした。

前日も夜遅くまで生懸命書いたメッセージカードも結局は無駄におわってしまいがっかりです。
何よりも、贈り物である電報が紛失で見る事が出来なかった事が一番残念です。

■ ロケーション・交通の便の良さ

ロケーションは晴れれば最高です。

交通の便は駅からもアクセスが良く、
タクシーに乗ったとしてもそんなに料金は掛かりません。

駐車場も広いし、城山と言って地元で分からない方はいないので場所はいいと思います。

今回の事で、式場の雰囲気や値段もですが、
何か問題があった時に誠意をもって対処してくれるかどうかも判断基準のひとつになると思いました。

万が一のアフターフォローや対処方法で、ご自分の担当の方にどれくらい信頼が置けるかどうかです。

式場側は普段の仕事であっても、お客様にしてみれば一生に一度の結婚式です。
出来れば、失敗はさけていものですから。

ただ、その問題を除けば、それ以外は評価できますので、ご参考までに留めておいてください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナカコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 SHIROYAMA HOTEL kagoshima (旧名:城山観光ホテル)
住所 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1

鹿児島の結婚式場ランキングをもっと見る