結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「都城グリーンホテル」は、延岡・都城・その他宮崎県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 延岡・都城・その他宮崎県エリア 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 延岡・都城・その他宮崎県エリア 総合 1 位
都城駅
きぃーこ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

黒人歌手の歌が会場を盛り上げてくれます
きぃーこさん(都城グリーンホテル口コミ)

ホテル1階のロビーで受付。受付後ろにソファーはいくつかありました。
チャペルは道路を挟んだ向かい側にありましたが雨の日だったので移動が大変でした。
チャペルは壁が白く、窓がいくつかあり、明るい雰囲気でした。椅子がもう少ししっかりしていると良いと思いました。挙式後、新郎新婦が退場した後に参列者も出たのですが新郎新婦が小雨の中道路を渡ってホテルの方へ向かってるのを見て少し感動が薄れました。
ホテル2階の披露宴会場前にはモダンな本棚にオシャレな本が並んでいました。オシャレな椅子もありました。披露宴会場の中もロビーと同じような本棚に本が並べられていてオシャレな雰囲気でした。天井も高すぎず低すぎずで圧迫感もなく良かったです。

式の最後(新郎新婦退場前)に黒人女性歌手が出てきてすばらしい歌声で会場を盛り上げてくれました。スタッフの方も踊ったりしていて、楽しく二人で退場していきました。歌もとっても上手でした。

伊勢エビやウニ、アワビ、フォアグラなど高級料理がたくさん出てきました。パンやご飯などは出ませんでした。

フォトラウンドの時、カメラマンに自分のカメラでも撮って欲しいと頼んだら式場のスタッフに頼んでくださいと断られ、周りを見たら頼めるようなスタッフがいなく、とうとう写真を撮ることができませんでした。

駐車場はたくさんありました。遠方からだったので高速を利用しましたが、インターからは少し離れていました。街や駅には近いようです。

当日はヘアメイクなどをお願いしたのですが、同じ空間に新婦、両家の親族がごったがえし座る場所も少なく窮屈でした。

披露宴会場からトイレまでが遠かったです。綺麗でしたがエチケットアイテム等はありませんでした。

都城グリーンホテル

ウェディング一同 より

(返信日:2018年9月12日)

きぃーこ様、貴重なコメント頂きありがとうございます。
写真も載せて頂き、分かりやすく書かれていてとても嬉しく思います。

お写真撮影につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、会場にいるスタッフ一同しっかり対応いたします。

お料理につきましては満足頂けてとても嬉しく思います。
お料理のフルコースの中におすしをご準備させて頂いております。
また毎年お料理が新メニューへ変わるので、今後参列された際にぜひお楽しみ頂けたら幸いです。

またお手洗いに関しまして、お客様が快適に過ごせます様、現在はアメニティの設置をしております。

きぃーこ様にお会いできます日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

広い会場で、大人数だったのですが割とゆとりがありました。フロントから会場までわりとシックな雰囲気でした。チャペルは、白を基調とされており、明るい雰囲気がとても良かったです。 スクリーンも、前方後方...

ponpooon! さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

まずホテルの見た目が古臭く、一瞬驚きました。 内装はリフォームしてあるせいか凄く綺麗でしたが、最初の印象は悪かったです。 新郎新婦のせいではありませんが、ずっとムービーを見て過ごした気がして、テ...

ぴーちゃん2歳 さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが円になってて、新郎新婦が真ん中にくる形だったので、どこからでも新郎新婦が見えました。すごくオシャレで、雰囲気がとても良かったです。 新郎新婦の友人がエンディングロールを作っていて、オリジ...

Yちゃんちゃん さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2016年5月)式場返信あり
  • 招待

外装は一般的なビジネスホテルに見えますが、中に入ってみると、モダンでスタイリッシュな内装でとても印象的でした。 親子での楽器の演奏には感動した事を覚えています。 また、お祝いのメッセージDVDにも...

ひーこ3 さん 認証済み
    招待2014年12月(投稿 2015年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルだったので設備はしっかりしています。ただ窓ガラスがなかったので少し開放感がなかったかなと感じました。 遠方から来ていたのでそのままホテルに泊まることができ、二次会、三次会まで楽しめました。 ...

ブラックもんぶら さん 認証済み
    招待2014年8月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 都城グリーンホテル
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-502917
都城グリーンホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無し
住所 宮崎県都城市栄町27-2-1