宮崎 延岡・都城・その他宮崎県エリアのホテル「都城グリーンホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都城駅
きぃーこ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

黒人歌手の歌が会場を盛り上げてくれます
きぃーこさん(都城グリーンホテル口コミ)

ホテル1階のロビーで受付。受付後ろにソファーはいくつかありました。
チャペルは道路を挟んだ向かい側にありましたが雨の日だったので移動が大変でした。
チャペルは壁が白く、窓がいくつかあり、明るい雰囲気でした。椅子がもう少ししっかりしていると良いと思いました。挙式後、新郎新婦が退場した後に参列者も出たのですが新郎新婦が小雨の中道路を渡ってホテルの方へ向かってるのを見て少し感動が薄れました。
ホテル2階の披露宴会場前にはモダンな本棚にオシャレな本が並んでいました。オシャレな椅子もありました。披露宴会場の中もロビーと同じような本棚に本が並べられていてオシャレな雰囲気でした。天井も高すぎず低すぎずで圧迫感もなく良かったです。

式の最後(新郎新婦退場前)に黒人女性歌手が出てきてすばらしい歌声で会場を盛り上げてくれました。スタッフの方も踊ったりしていて、楽しく二人で退場していきました。歌もとっても上手でした。

伊勢エビやウニ、アワビ、フォアグラなど高級料理がたくさん出てきました。パンやご飯などは出ませんでした。

フォトラウンドの時、カメラマンに自分のカメラでも撮って欲しいと頼んだら式場のスタッフに頼んでくださいと断られ、周りを見たら頼めるようなスタッフがいなく、とうとう写真を撮ることができませんでした。

駐車場はたくさんありました。遠方からだったので高速を利用しましたが、インターからは少し離れていました。街や駅には近いようです。

当日はヘアメイクなどをお願いしたのですが、同じ空間に新婦、両家の親族がごったがえし座る場所も少なく窮屈でした。

披露宴会場からトイレまでが遠かったです。綺麗でしたがエチケットアイテム等はありませんでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 都城グリーンホテル
挙式スタイル 教会