結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
もりみか さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年12月
演出 - 料理 5.00

和も洋も合わさったような、モダンな雰囲気
使用感のある箇所が少しだけあったかも
もりみかさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

見積もりを出してもらったら、思ったほど高くなくて驚きました。項目についての説明、グレードの説明もしっかりしてもらえて、わかりやすかったです。

神殿も広くて、純和風というより、和と洋が融合したモダンな会場で斬新でした。また親族だけでなく友人も参列可能でした。披露宴会場はゲストの数が多くなりそうなので、ドーム型の天井が綺麗な150名収容可能の会場を見せていただきました。天窓が開閉式になっていて、柔らかい光が降り注いで綺麗でした。

衣装はたくさんあり、700着は常備されているとのことです。和装、ドレス共に状態もよく、目移りしてしまいました!

今回は、ホテルランチの試食付きでした。盛り付けも綺麗で味も美味しく、満足できました。

式場選びも始めたばかりで、色々わからないことばかりでしたが、どんな準備を先に始めたらいいかなど、たくさん教えてもらって今後の参考になりました。

立派な日本庭園もあって、緑もいっぱいで癒される場所だと思いました。前撮りのスポットもたくさんあるので、ロケーションはかなりいいです。久留米駅から車で5分ほどで着きます。

両親に勧められて、見学に行ったのですが、落ち着いた雰囲気で、ロケーションがとても良かったのが印象に残りました。

もりみかさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月19日)

もりみか様
口コミ投稿ありがとうございました。

神前式ではご友人の方にも見守られ結婚式を行うことができます。
ご親族に関しましては懐かしさ、ご友人にとってはなかなか見ない神前式で新郎新婦様がご夫婦になられる瞬間を見届けて頂いてます。
挙式~ご披露宴までお二人と皆様の絶えない笑顔を拝見させて頂いて、私たちも自然と元気を頂いております。

打合せに関しましては当日まで担当者がお二人に合ったご披露宴の提案をしっかり行ってまいります。その間にたくさん揃えてますお衣装の中からお気に入りのお衣装を選んでいただきます。

お衣装が決まりましたら前撮りを是非お勧めいたします。
創世ではたくさんのロケーション撮りができるスポットがございます。

すべては新郎新婦様はもちろん、皆様が笑顔でご利用していただく為に
創世スタッフ一同日々色んな事を検討致しております。
今後も乞うご期待下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900