結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルマリターレ創世 久留米」は、久留米・筑後エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

久留米駅
えちゅこん さん (女性)
2015年4月
2015年4月

ネームバリューのある式場マリターレ創世
えちゅこんさん(ホテルマリターレ創世 久留米口コミ)

8月にリニューアルオープンする披露宴会場込のプランがとっても安いです。できたばかりのきれいな会場、憧れますね。すぐに結婚式をしたい!というカップルにはすごくいいと思いました。

キラキラで、とってもきれいです。純白の美しさとクリスタルの輝き、外の日の光が会場全体を華やかに、かつ神聖な雰囲気にしてくれます。

披露宴会場の数が多くてどの部屋も広いので、自分たちの好きな会場で、やりたい演出ができるのがいいと思いました。

ブランドもののドレスがたくさんあって、品揃えはよかったと思います。

彼のお母さんもおすすめしていたとおり、とても美味しいお料理でした。ボリュームもあり、満足の内容でした。

とても気さくで話しやすいスタッフさんだったので安心しました。

今回は車で行きました。プランには各家1台ずつ、送迎バスがついていましたよ。

創世はご両親がおすすめするほど、久留米では有名でネームバリューがあるようです。互助会の特典が使えるのも魅力の一つだと思います。

えちゅこんさんが比較検討した式場

ホテルマリターレ創世 久留米

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月12日)

えちゅこん様

この度は、口コミの投稿ありがとうございます。

<コストパフォーマンスの満足度>

創世では、様々なプランがございます。
 プラン、お客様のご要望で金額も変わってまいります。
 担当のプランナーより、詳しくご説明させていただきますので
 ご不明な点がございましたらお聞きくださいませ!!

昨年の8月にリニューアルしたばかりです。
 映像演出も新しくなり、とても人気の演出です\(^o^)/

<結婚式場の雰囲気・設備の良さ>

創世では、挙式会場が3会場ございます!!
 神前式、キリスト教式、人前式の専門会場がございます。
 それぞれ雰囲気も違いお客様が行いたい挙式スタイルを
 見つけていただけると思います。

<演出・オリジナリティの満足度>

演出など、お二人がしたいと思われていることを
 出来る限り取り入れていきたいと思っております。

<衣装・小物の満足度>

衣装の数はとても多くご準備しております!!
 着たいと思われる衣装がきっと見つかると思います(^_^)

<料理の満足度>

見た目、食材一つ一つこだわっていますので
 喜んで頂けて嬉しく思います。

和食のレストラン「中村孝明店」もございますので
 ぜひお越しください。

<式場スタッフの満足度>

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
 これからもお客様に安心感を持っていただけるような
 接客を行ってまいりたいと思います。

<ロケーション・交通の便の良さ>

無料で送迎バス貸出もございますので、お酒を飲まれる方でも
 安心して楽しんでいただきたいと思います。

<その他・上記項目以外>

互助会をお持ちでいらっしゃるお客様の特典などもございます!!

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

えちゅこん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえちゅこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

総合的にリーズナブルな所に惹かれました。 互助会に入ると更にお得でした。 自分たちに合った提案をしてくれるので無理なく挙げられそうです。 神前式、人前式、キリスト挙式のそれぞれ挙げられる式場が揃っ...

美鶴 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

まだここに決めた訳ではありませんが、かなり惹かれたので見積もりを作ってもらいました。既に式に取り入れたいと思っている部分のみ追加で入れてもらって、65人で230万まで行かないくらいの見積もりでした。個人...

cococ0 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

まだ何も決まっておらず、ひとまずという形での下見だったので見積もりは頂いていません。40周年記念のプランや少人数プランなどもあるらしいということは聞きました。金銭的な話はまだです。 結婚式はキリス...

絵美里 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ホテルマリターレ創世 久留米
挙式スタイル 教会,神前
定休日: 無休 受付時間: 9:00~19:00(無休)
0066-9680-571970
0066-9680-592066
定休日 無休
受付時間 9:00~19:00(無休)
住所 福岡県久留米市東櫛原町900