結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルモニーサンクウエディングホテル」は、北九州エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西小倉駅
もりみか さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年6月

ゲストハウスな雰囲気もあって良い
もりみかさん(アルモニーサンクウエディングホテル口コミ)

どんどん高くなっていくイメージがありましたが、キャンペーンや季節の割引など、細かく説明してもらえました。また見積もりの金額からも、無駄を省いて更に下げることができるとも説明を受けました。

ホテルウエディングでありながら、一部貸切によってゲストハウスな雰囲気もある、なかなか他にない式場だと思いました。挙式もチャペルにガーデンに神殿、様々なニーズに対応できるのは大きな魅力だと思います。披露宴会場も、それぞれ趣の異なる会場が用意されていて、披露宴会場の選択の幅があるのも嬉しいです。

あまりこだわりがなく、特にしたいことも無かったのですが、プランナーさんが色々提案してくれて想像が膨らみました。こういう方がいるなら、ゲストに楽しんでもらえるような式ができそうだと思いましたよ。

試食は、前菜とメインとデザートを食べさせてもらいましたが、味はとても美味しかったです。旬のものにこだわっている点は季節が感じられて、いいなと思いました。

とても良かったです。どんな質問にも丁寧に対応してくれたり、案内も丁寧で分かりやすく説明してくれて、とても満足しました。

小倉駅からバスで向かいましたが、少し渋滞していたので早めに向かって正解でした。

託児所があるのが珍しく、ゲストの為を思った会場なんだなと心から思いました。

もりみかさんが比較検討した式場

アルモニーサンクウエディングホテル

(返信日:2015年8月29日)

もりみか様

この度は、アルモニーサンクウェディングホテルの
ブライダルフェアにご参加頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフの励みとなります。
本当に光栄でございます。

もりみか様がおっしゃいました「ゲストの為を思った会場」というお言葉、大変嬉しく思います。細部までお気づき頂き、誠にありがとうございます。
アルモニーサンクは、主役の新郎新婦様だけでなく、新郎新婦様がお世話になった感謝を伝えたい大事な方にこそ、当日は特別なお時間を味わって頂きたいと思っております。
そのため、託児所の完備(保育士がおり、生後2週間から預けられるようになっております)、バリアフリー(車椅子の方用のお手洗いや、車椅子の方専用の宿泊部屋もございます)、更衣室や着付室、授乳室など様々なお客様の用途に合わせた設備を整えております。

その甲斐がございまして、当日は大変お喜びのお声を頂くことが多いですし、新郎新婦様に感謝のお言葉が届くことが多いようです。

これからも、お客様一人一人の立場にたち、
皆様の心に残る施設を目指していきたいと思います。

もりみか様も機会がございましたら、是非再度アルモニーサンクへ
お越しくださいませ。
またお会いできますことを、心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりみかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ見学の段階なので参考見積もりですが、80名で310万くらいです。想像していた金額とそこまで大きな差もなく、逆に安心しました。はじめから安すぎると後からの費用計算が大変になりそうなので、今の時点では満...

ュカザキ さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

相応の金額なのかなと思いました。 今日契約したら割引きますと言われたのに 考えますとと帰ろうとしたら、 もし契約して頂けるならこの割引もできるように しときますのでと言われ謎だと思いました。 チャ...

しゅかしゅか さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年11月)式場返信あり

75名のゲストを呼ぶくらいで見積もりを出してもらいました。今決まっている部分を含めて、とりあえず少し高めに出してもらって、240万くらいです。予算内には収まりそうですし、細かく見やすい見積もりを頂いてい...

みずKing さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり