結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「リビエール」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岩国駅
専門式場
なななさん さん (女性)
2016年4月
2016年4月
演出 - 料理 5.00

魅力的な所ばかりだと思います。
なななさんさん(リビエール口コミ)

自分達に合った予算で色々と相談に乗ってくださったので、思っていたよりもやりたい演出ができると思うので自分的にはいいと思います。マッピングを使った入場演出は初めて見て圧巻でした。手作りできる所は手作りして節約したいと思いました。

真っ白でシンプルなチャペルが素敵だと思いました。外に出ればガーデンにつながっていて、きれいな花で自然を感じられるというのは魅力だと思います。披露宴会場は2つあり、私が気に入ったのはレガロという会場で可愛らしい印象でした。白を基調とした、お姫様になったような気持ちにさせてくれると思います。

2人とも試着をさせて頂いたのですが、色々なドレスのデザインがありました。ドレスで迷うのも、一つの楽しみですね。種類が多いとなお、迷いつつ楽しみが増した気がします。実際に触れて実物を見ることができるのも魅力でした。アクセサリーもディスプレイされてて、高級感があり、身に付けると思うと身が引き締まる思いでした。

綺麗に盛り付けしてあって、パッと見とても色鮮やかでした。それで品数が多く、丁寧に料理の品々を説明してくださって、美味しく頂けたので満足でした。まるで高級レストランに来たような気持ちになります。会場の横に専門のキッチンがあるということで、コースによってはオリジナルの料理も作れると説明を受け、魅力に感じました。

アットホームな印象です。皆さん気さくに話しかけてくれるフレンドリーな方々でしたので、あまり緊張せずリラックスして話ができました。コストなどシビアになる部分も真剣に対応して下さったので安心だと思います。

駅から真っ直ぐ徒歩5分なので、迷うことなく行けるのでいいと思います。車で行く際は、駐車場が真裏にあってとても分かりやすかったです。飲食店が近場に結構あるので、二次会など決めやすく、立地はいいと思います。遠方のゲストも来るので、空港からも近く提携したホテルがあるので、便利だと思います。

リビエール

リビエール スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月24日)

ななな様

この度は、貴重なお時間内でのご投稿、誠にありがとうございます。

そして、数ある式場よりリビエールをお選びいただき
ご見学いただけましたこと、リビエールスタッフ一同胸が熱くなる思いでございます。
そして、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

女性からしてみれば、コスチュームサロンは夢のような場所。

リビエールのコスチュームサロンだけでなく
全国30店舗あるFIVESTAR WEDDINGのコスチュームサロンから
お気に召した衣裳をレンタルすることもできますので
自分だけに合ったコスチュームをみつけることができます。

新作も続々と入荷しておりますので、ぜひご期待ください。

また、リビエールにてななな様にお逢い出来ますよう
心よりお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなななさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエール
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-505082
リビエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 山口県岩国市麻里布町4-8-8