結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「リビエール」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岩国駅
専門式場
にしぽ さん (女性)
2016年4月
2016年4月

スタッフの笑顔と素敵な空間!
にしぽさん(リビエール口コミ)

だいたいの結婚式の日取りを決めていたのですが、人気な季節ということもあり、費用はかかるだろうと思っていたのですが、シーズン別のプランや、私たちのワガママに合ったオーダーメイドのプランの見積もりを作っていただき、とても分かりやすく、安心しました。

改装してあるからとにかく綺麗!!
チャペルは自然光が入りとても明るく素敵な空間でした。
天井も高く、ガーデンへの移動後に鐘を鳴らすこともでき新鮮な気持ちになりました。いろいろな会場に行きましたが、ウエディングベルが鳴らせる式場はめずらしいと思います。

プロジェクションマッピングでの入場が出来る会場は魅力的でした。
入場口が階段になっているので、ゲスト全員の顔を見られるところがお気に入りです!

衣装サロンを見させてもらって、ドレスの数の多さに驚きました。
数だけでなくいろいろなデザインのドレスがあり、自分に合ったカラーをアドバイスしてくれたり、ドレスの着こなし方からトータルで相談にのっていただき、プロだなと思いました。

試食させていただいたときに、スタッフの方が料理の説明など細かくしてくれて、味も美味しかったし満足です。
料理を食べながら、ゲストが食べたら喜んでくれるかなと自然に考えていました。また、アレルギーの対応もしてくれるのは安心です。

皆さんとても素敵な笑顔で、私たちも自然に笑顔になれました。
話しているときの感じも本当に気持ちがよく、次来た時もきっと同じように対応してもらえるだろうなと思いました。アドバイザーの方だけでなく、それぞれの専門の方とお話ができ、1日でたくさんのスタッフと関わることができ、とても楽しかったです。
本当に皆さんとても良い印象で帰るときも笑顔で楽しい気持ちで帰れました!

JR岩国駅から近く、大きい道を真っ直ぐ進むと見えてくるので、ゲストが迷うという心配もなさそうでした。車で行きたいというゲストの方にも、結婚式場の裏に駐車場があるので安心でした。
ホテルもたくさんあり、二次会で使える会場も近くにあったので披露宴が終わってからでも移動にあまり困らないかなと思いました。

リビエール

リビエール スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月1日)

にしぽ様

この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
そして、数ある式場よりリビエールへご来館いただけましたこと
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

費用が気になることは、誰しもが感じることだと思います。
それを踏まえて私達もおふたりに寄り添い、金額の上がり幅が少ないように、お見積りをつくらせていただいております。
既存するプランだけでなく、おふたりに合ったおふたりのプランを
いろいろな角度から、トータルプロデュースするよう手掛けております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いですが
これに甘んじず、さらなるサービス向上を目指し、邁進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

おふたりの結婚式が、人生で最大のHappyで溢れますように…

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにしぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエール
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-505082
リビエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 山口県岩国市麻里布町4-8-8