結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「リビエール」は、岩国・周南エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岩国駅
専門式場
甲殻類 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

リニューアルされた空間にビックリ!
甲殻類さん(リビエール口コミ)

見積もりはプランや地元限定の特典と、職場の特典があり安くしてもらえました。また基本的に必要なものや、希望した前撮りなども組み込んでいただき安心できる説明でした。

チャペルは天井が高く自然光が入る気持ちの良い空間でした。また、生演奏を聞かせてもらったのですが、迫力があり感動しました。会場はプロのコーディネーターさんが僕たちに合わせてアレンジしてくれるとのことで、シミュレーションしてもらいましたが雰囲気が全く変わることに驚きました。全体的にはそれぞれが貸切の空間で、他の方とバッティングしないところが個人的には良く思えました。貸切のラウンジが出来ていたのでくつろげそうでした。

披露宴の入場のときのプロジェクションマッピングは凄かったです。また階段から登場できるのも良いなと思いました。その他にもレーザーや花火など色々とできるとのことでした。

衣裳サロンを見学にしましたが、数が多すぎて相手は喜んでいました。個人的には男の衣裳も充実しているところと、前撮りで錦帯橋や、空港で写真を撮れることが良いなと思いました。

今まで結婚式場の料理に良いイメージがなかったのですが試食させていただき、料理のイメージが変わりました。食材にこだわりがあり、会場の横に専用のキッチンがあり、料理を美味しく出せる仕組みになっているそうです。また、料理長と直接打合せをしてオリジナル料理や想い出の料理の再現などもできるとのことでした。

担当の方は何もわからない私たちに親身に相談に乗ってくださり、色々とアドバイスをしてくださり当日をイメージしやすかったです。また、担当以外の方も皆さん親切で温かい式場だなと感じました。特に2回目に見学に行ったときに担当以外の方も皆さん覚えててくれてたことが嬉しかったです。

岩国駅から徒歩で行け、新岩国駅や空港からも近く、送迎バスも出してもらえるとのことでした。また、式場から近いところにホテルや二次会場所が沢山あることも、遠方の友人がいる私たちには嬉しいなと思いました。

今回、リニューアルされたとのことで見学に行きましたが、以前と比べて色々と良くなっていたことにビックリしました。友人と式場が被ることを気にしていましたが、新しくなったことに加え、アレンジや融通が利くように貸切にしたということらしく、僕たちらしい結婚式ができそうかなと思いました。

リビエール

リビエール代表 より

(返信日:2016年4月13日)

甲殻類様

この度は貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございます。

そして、数ある式場よりリビエールをお選びいただき、ご見学いただけましたこと、リビエール一同、心より感謝申し上げます。

当式場は、地元企業様と提携しており、心ばかりの特典をプレゼントさせていただいております。
少しでもお得に結婚式を迎えて欲しい。
そのような思いから、提携を組ませていただいております。

プロジェクションマッピングのご体感、誠にありがとうございます。
ゲストの方にも大変好評で、演出の中でも上位を争う程の人気です。
実際に、『プロジェクションマッピングができるからリビエールに決めました!』とご成約いただくことも少なくありません。

私達式場は、おふたりだけのオーダーメイドウエディングをご提案いたしております。
おふたりに合わせたプラン、演出をご提案いたしますので
どのようなことでもご相談いただけたらと思います。

数々のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて甲殻類さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエール
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-505082
リビエールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜定休
住所 山口県岩国市麻里布町4-8-8