結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
white bear さん (女性)
2016年4月
2016年7月

料理、装花、ドレス、演出全て満足!
white bearさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

ペーパーアイテムと披露宴で流すムービーを全て依頼したので高くなってしまいました。

チャペルはガラス張りで自然光が差し込む、明るくてかわいい印象です。
披露宴は1Fの曲水で行いました。披露宴会場は広くて、高級感があります。プロジェクションマッピングもできるそうなのですが、制作期間が間に合わなかったため検討しませんでした。

オープニング・生い立ち・エンディングムービーを作成して頂きました。大学時代のバイト先でなれそめムービーを撮影して、オープニングムービーにしたいという要望にも快く応えてもらい、自分達のセンスではできない編集で面白い内容に仕上げてくれました。ムービー作るの面倒だわ~ぐらいの気持ちでお願いしたのですが、どれもクオリティが高くお願いして本当に良かったと思います。

ドレスの試着枚数に上限がないので、プランナーさんとの打ち合わせの時には毎回試着しに行ってました。試着するごとに気持ちが揺らぎ、毎回ドレスの予約が変更になってしまいましたが当日選んだドレスはとても好評でよかったです。

フランス料理のコースにしました。試食後、総料理長と打ち合わせしてメニューを決めていきます。和洋折衷の方で気になるものがあれば変更できたりしました。
列席者からおいしい、品数が多く楽しめたと喜んでくれました。

披露宴会場の席札にメッセージを書いて置いていたのですが、母が着席する時、当日のテーブル担当の方から「メッセージがありますので、ご覧になって下さい!」と教えて頂いたそうです。母はメッセージに気づいてないだろうなと思って聞いてみましたが、親切なテーブル担当さんがいたようで良かったです。本当にちょっとしたことなんですが、見えないところで気遣いがあったり、細かな所まで教育されているんだろうなと思います。

駅直結と言えるくらいの近さで新幹線、飛行機利用でもアクセスしやすいです。地下駐車場があり、列席者は無料で利用できます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルセールス支配人 草野 より

(返信日:2016年8月2日)

white bear様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある中から私どもANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き

ご結婚式はお2人らしさに溢れた装飾や演出で
ゲストの方も楽しく、和やかなお時間を過ごして頂けたご披露宴でした。
ホテルスタッフ、チーム一丸となってお手伝い出来た事を大変嬉しく思っております。

この度頂戴した貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。

これからwhite bear様とパートナー様、ご両家様の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhite bearさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1