結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ニューピオーネ さん (男性)
2016年4月
2016年6月

新な夢に向って翔く感じANAの語呂がいい
ニューピオーネさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

人生の思い出づくりと思い少々見栄を張りました。よって当初費用より3割程度UPとなりましたが結果、それ以上の仕上がりに満足してます。

チャペルの明るく開放的な空間に対し、1F披露宴会場はベースインテリアが照明を含めシックな雰囲気で対照的であったのでスタッフさんのアドバイスで金色のテーブルクロスを選び薔薇のスタンドブーケと木をアレンジしてアダルト感を演出しました。よって一段と豪華さが増しました。

式場が広く余裕があったのでJAZZバンドによるウエルカムショーまた、歌いながらの入場など好き勝手に スタッフさんが困惑、スミマセン。 おかげで僕達二人だけのオリジナルな式ができて満足してます。

打ち合わせ時間がなかなか取れずハードスケジュールの中、提携店が式場の近くで助かりました。カラードレス・タキシードは色彩のコントラストで選びました。

料理長さん自ら打合せにご参加くださり、ウエディングケーキのデザインをはじめ、料理に至っては地産地消(二人の故郷)、並びに四季の食材を取り入れた品々からなる創作に式後、来賓の方からオシャレでかつとても美味しかった! 食べきれない品数、感激と驚きの声が・・・ちなみにコースはメッセージでした。

最初はリハーサルもなく式場入りで正直、不安でしたがエスコートも上手く何のトラブルもなく進行が図れました。

高齢かつ遠方からの来賓の方が多かったんでJRが近くとても安心でした。

スタッフの皆さん、有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2016年7月1日)

ニューピオーネ 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂きありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

今回ご縁があって、ニューピオーネ様のご結婚式の担当をさせて頂けました事、大変嬉しく思っております。
ご結婚式当日のパーティの様子は、今でも鮮明に記憶に残っております。
会場内のコーディネート、そして生バンドを入れた会場内の雰囲気作り、そして総料理長と打ち合わせを重ねたおもてなしのお料理…
どれをとっても、“お二人らしさ”が随所に垣間見れ、本当にお二人らしいご結婚式&ご披露宴だったように思います。

お二人とは、短期間ではございましたが、本当にたくさんお話をさせて頂いた記憶がございます。
お二人の思いやお二人のお人柄を、ウエディングチーム全員で考え、当日までお手伝いをさせて頂いたつもりです。
大変ありがたいことに、お二人からご満足ですとのお言葉まで頂戴し、また列席者様からも、お褒めのお言葉を頂いたとのご連絡も頂き、チーム一同、本当に本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

ぜひ、今回頂いたニューピオーネ様からのご投稿を、チーム全員で共有させて頂きたいと思います。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、ニューピオーネ様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてニューピオーネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1