結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
しよん さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年11月

わがままOK、こだわりの式ができました!
しよんさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

最初に見積もりを作成していただいたのですが、当初の見積額と最終的にかかった金額がほぼ同じでした。当初の予算をオーバーしてしまうけれど仕方なかったのは、アルバム(カメラマン代を含む)でした。基本金額では足りなかった部分(絶対必要なものではなくて、追加したり、グレードアップしたもの)は、節約(こだわりのない部分のグレードを下げるなど)や割引、持ち込みなどでお金が掛からなかった分、ほぼプラスマイナスゼロでした。節約したい部分の相談や持ち込みについても快く受け入れてくれたおかげでとても気分良く準備を進めることが出来ました。

チャペルの雰囲気が気に入りました。チャペル内で和装・神前式をさせていただきましたが、和装でも違和感がありませんでした。披露宴会場もリニューアルして落ち着いた雰囲気です。駅から直通というのも魅力的でした。雨が降っても濡れることなく式場に到着できるし、公共交通機関を使う参列者も多かったので、便利でした。スタッフも信頼できる方々だったので、安心して式を終えることが出来ました。

私たちの希望通りの演出を快く受け入れていただいて、大満足です。チャペル内神前式、余興なしの披露宴で余興の代わりになる繋ぎの提案、披露宴会場の入場スタイルなど、色々アイディアを提案していただけてとても助かりました。

ドレスの種類が豊富でした。見積りでいただいたドレスの金額より低い金額のドレスを選びましたが、とてもきれいで、気に入りました。試着も何度もさせていただけて、記念の一着を選ぶことが出来ました。カクテルドレスの種類も豊富で、特に落ち着いた感じのドレスが沢山あったので、良かったです。小物の種類が少なく、好みのものがなかったので、自分で用意しました。

年代を問わず美味しくいただける料理でした。フレンチがメインのコースにしましたが、箸も用意していただきました。事前にコース料理の試食会もあり(成約後)、不安要素はゼロでおもてなしできたと思います。基本プランのコースを選びましたが、シェフとの相談の場も設けていただき、アレンジをお願いしたら、快く対応していただき、大満足でした。

元々ホテルなので、プロのスタッフの方々の振る舞いでした。式場・衣装・メイク・花・写真など、それぞれ専門スタッフが対応していただけるので、とことんわがままを聞いていただけました。

駅から直通なので当日も打合せ時も便利でした。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 中山 より

(返信日:2016年12月9日)

しよん 様

この度は御結婚誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中から私共のホテルをお選び頂き、お手伝いさせて頂いたこと大変嬉しく思っております。
又、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

しよん様は、私共のホテルにあるチャペルを大変気に入ってくださり
その空間での和のお式をお選び頂きました。
当日、ゲストの方々もチャペル内での神前式にとても新鮮なお気持ちで歓声が上がっていた事を良く覚えております。
確かに神前式にお友達は中々参列される機会がございませんので、お二人様の素敵な和装の姿を皆様に見て頂けた事は私達スタッフも大変嬉しく思います。

しよん様は絵がとてもお上手だった事もよく覚えております。
美容師にこんな髪型にしたいなぁと依頼している時に見せて頂いた、しよん様が思い描いた髪型がとても上手すぎてびっくりしました!
その素敵なセンスで、当日の会場の雰囲気等もお二人様らしいコーディネートが出来、又、お二人様のいつもニコニコの笑顔が会場中に溢れ、本当に素敵な一日でした。
私も、しよん様と一緒に数ヶ月の準備期間の中、たくさんの笑顔を頂きました。

本当に有り難うございました。
いつでもまた遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしよんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1