結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
N尾 さん (男性)
2016年5月
2016年6月

本当にすべて大満足です。
本当にありません。大満足です。
N尾さん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

予算に応じて2人でいろいろと決めていきました。新婦用のドレスとお料理は良い物にすると最初から決めていましたので、それ以外で調整を行いました。予想していた金額より少しオーバーしてしまいましたが、2人共納得した内容でしたのでとても満足しています。

チャペルは光が差し込んでいてとても綺麗でした。
ウッドデッキもガーデンをイメージした作りで、ナチュラル好きの妻はとても喜んでいました。

19階の宙(そら)という会場で披露宴を行いましたが、少し曇っていたものの景色が良く、眺めも最高でした。
カーテンを開けた状態と閉めた状態では雰囲気がまったく違った事にも驚きました。
宙は1フロア貸切で、他の方に気を遣う事なく利用できたこともこちらに決めた理由の一つです。

式ではバブルシャワー、ブーケトス、アフロトスを行いました。
披露宴では生い立ち+余興ムービーを作成して頂きました。
妻がナチュラル好きでしたので派手な演出はしませんでしたが、音響、照明、映像とお願いした通りに行って頂けたのでとても満足しています。

ドレスの種類がとても多く、妻はかなり悩んでいました。こちらからの要望も聞いて頂けて妻も納得のウェディングドレスとカクテルドレスを選ぶ事ができました。

総料理長のお勧めのお料理を選択しました。当日参列した皆様から本当に美味しくでびっくりしたとのお褒めの言葉を多く頂いてとても嬉しかったです。ANAホテルさんのお料理は美味しいとは噂には聞いておりましたが想像以上でした。

皆さんとてもフレンドリーで好感が持てました。初めは細かく決める事が多く正直めんどくさいと思ってしまった瞬間もありましたが、打ち合わせを重ねていくうちに当日が楽しみで仕方なくなりました。
こちらからの要望もすべて聞いて頂けてとても満足しています。

岡山駅から直結しており徒歩3分程でしたので、遠方からお越しになる方や足の悪い高齢の祖父も喜んでいました。

本当に大変満足のいく式を行う事ができ、ANAクラウンプラザホテル岡山の皆様にとても感謝しております。
岡山No.1と言っても過言ではないと心から思いました。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 中山 より

(返信日:2016年6月24日)

N尾 様

この度は御結婚誠におめでとうございました。
N尾様ご夫妻のお手伝いをさせて頂き、こちらもいつも楽しくお打ち合わせをさせて頂きました。ありがとうござます。

お二人様共お仕事が忙しい中、本当に頑張って準備していただけたと思います。
又手作りの準備も妥協せずよく頑張られてたと思います。
前日ギリギリまで一緒にした事を思い出します。

当日はお二人様らしい会場の雰囲気と手作りの品々がとても完成度が高く本当に素敵でした。
ゲストがお席について、可愛い~等の歓声を頂戴したりと、終始皆様の笑顔で会場が包まれてました。
それもお二人様の持ち前の素敵なお人柄だと思います。
本当に素敵なお時間でした。

今後もホテルスタッフ一同お待ちしておりますので、是非遊びにいらしてください。
素敵なお時間を一緒に共有させていただき有難うございました。
いつまでもお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN尾さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
通話無料0066-9680-572161
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1