結婚式、披露宴を岡山で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)」は、岡山市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岡山駅
ma&ya さん (女性)
2016年5月
2016年7月

19F会場とスタッフの皆さん
ma&yaさん(ANAクラウンプラザホテル岡山口コミ)

決して安いわけではありませんが、プランナーさんやスタッフ、ホテルの質を考えると高くはありません。
パックプランなどはありませんが、返ってそれぞれの料金が明確で良いと思います。

結婚式は神前式で行いました。式場の雰囲気も厳かで良かったと思います。
披露宴会場は、19Fでほぼ全面ガラス張りです。自然光が差し込み、高層階からの眺めは最高です。
私たちの結婚式は、5月ということもあり新緑が綺麗で、乾杯の音楽とともにカーテンオープンの瞬間は、ゲストの皆さんから歓声が上がりました。
私たちが、披露宴会場をこのホテルに決めたのはこの19Fの会場のロケーションの良さも決め手の一つです。

私たちは、特に余興などはしていません。それは、ゲストのみなさんのテーブルをまわり、少しでもお話をしたり一緒に写真を撮ったりという時間を設けたかったからです。でも、途中経過ではムービーなどの演出も考えましたが、プランナーさんに自分たちのゲストに対する思いを伝えたところ、あえて色々な演出しなくても大丈夫とのアドバイスを頂き、自分たちらしい披露宴が出来たととても満足しています。

衣装は提携先の物です。白無垢もウエディングドレスも、とても満足しています。
特にリハーサルメイクはホテルの美容室でしたが、ヘアメイクともにとても感じの良い方たちで上手でした。何度でも自分の気に入るまでリハメイクをしてくれますし、料金も何度しても変わらないので安心です。

クラウンプラザホテル岡山は、本当にお料理が美味しいです。ゲストの皆さんも美味しかったし、お腹いっぱいになったと言っていました。最初にお料理を決める時から、総料理長が自分たちの希望を聞いてくれて、アドバイスをしてくれながら決められるのがとてもいいです。披露宴でゲストのみなさんをおもてなしするのに、お料理は重要な物だと思うので、そこを自分の希望を叶えてくれるのは自分たち流の披露宴を作るのにとても良かったと思います。
ウエディングケーキも同じように、希望に沿った物を作って下さいます。最初に自分たちのイメージを話すと、それを紙にデザインしてくれてよりリアルにウエディングケーキの想像が出来ます。ケーキもとても美味しいです。
披露宴の最中は私たちは何も食べれないので、ゲストの皆さんと同じお料理をその日のディナーで頂きました。
本当に美味しかったので、きっとゲストのみなさんにも喜んでもらえたと大満足です。

プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさんの質がとても良いです。
プランナーさんは、よく話を聞いてくれその都度適切なアドバイスをしてくれます。披露宴中のスタッフの皆さんも本当に良く気が付き、私たちに寄り添ってくれてとても親切でした。そのお陰で暖かみのある披露宴が出来て良かったです。

立地は駅から直結しているので、県外からの方にもわかりやすくとても便利だと思います。

クラウンプラザホテル岡山は結婚式だけではなく、いつ行ってもホテルスタッフの接客が気持ちが良く、お客に対する扱いが上質だと思います。ホテルに一歩足を踏み入れた時の香りが最高です。そんなところにも、気を配っているのだなあ・・と感じます。

ANAクラウンプラザホテル岡山

ブライダルアシスタントマネージャー 三宅 より

(返信日:2016年7月24日)

ma&ya 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中より、ANAクラウンプラザホテル岡山をお選び頂き、ありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せ頂きスタッフ一同感激しています。
頂いたコメントは、今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

そして、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ma&ya様からお料理へのコメントも頂き、大変嬉しく思っております。
新郎新婦様からゲストのみなさまへの、おもてなしの要であるお料理。
私共のホテルでは、すべてのパーティ会場にキッチンが隣接しており、温度も食感もベストな状態のお料理を、皆様にご提供させて頂いております。
素材、味、見た目ともにこだわりのあるお料理で、ゲストのみなさまへおふたりの感謝の気持ちがお伝えできるようにと思っております。

また、スタッフのチームワークも私共のホテルの大きな強みの一つであると思っております。
おかげさまで、口コミでも大変高いご評価を頂き、身に余る光栄でございます。
世界ブランドのクラウンプラザへとリブランドして、もうすぐ約1年になりますが、これからも更に高みを目指し、優雅で上質な空間で、ご利用頂けるみなさまへ、最高のおもてなしをご提供できるよう、これからも日々努力を重ねてまいる所存でございます。

また、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

文末になりましたが、ma&ya様とパートナー様、ご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてma&yaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりの際に会場使用料に関して他の結婚式場とそれほど大差ないことを知り驚きました。 料理、ケーキに関しては満足度を考えると非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 会場装花などは基本的に提携企業の...

orangemt さん
  • 本番

思ったより安かった! 最初は安く済まそうとかなりけずったが、やりたいことが増えて結局金額は増えた。でも値段以上にやりたいことができて後悔はないので、満足しています!細かい値段はちゃんとプランナーさんが教...

donchan1125 さん
  • 本番

19階の宙という会場で夕方から披露宴をして、日が暮れていくにつれ夜景を楽しめて幻想的な空間になったのが印象的でした。 普通のプログラムでしました。 色々ありましたが、どうしても金銭的にできないもの...

ぶりの照り焼き茶漬け 。
    スーザンヤッシー さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル岡山 (旧名:岡山全日空ホテル)
定休日: 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業 受付時間: [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
0066-9680-520119
0066-9680-501523
ANAクラウンプラザホテル岡山のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週木曜日 ※祝日の場合は営業
受付時間 [平日]10:00~19:00、[土日祝]10:00~20:00
住所 岡山県岡山市北区駅元町15-1