3. 三河の結婚式場
  4. ethica(エシカ)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)(エシカ)」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅

白を基調とした会場

招待
- 4.00 4.00 4.50 4.00 3.50 -
まーちゃん☆★ さん 認証済み

招待時 20代前半 女性

招待日 2012年6月 (投稿2013年3月)

披露宴会場、挙式会場共に白を基調とした内装となっており、とてもかわいいと思いました。
また挙式後はガーデンを利用し、写真撮影。
緑の芝がとてもいい感じに写真に残っています。

披露宴中に新婦新郎でカクテルを作る場面がありました。
作ったドリンクは親へのプレゼント。とても温かいと感じました。

料理はどれを食べても美味しかったです。当日はお赤飯が出て、私はそれをその場で頂かなかったので、持ち帰ることが出来、とてもよかったと思います。

写真は当日のデザートです。

どのスタッフの方も、新郎新婦はもちろん、各参列者の方への心配りがとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。

車でないと行けない場所、そして駐車場もちょっと少なめという印象は受けました。
道路を挟んで向こう側の駐車場があったため、そこを利用しましたが、着物姿で道路を横断するのは怖かったし、そこに横断歩道もなかったので、やはり少し不便だと感じます。

ethica

辻 貴晃(ツジ タカアキ) より

返信日:2013年4月4日

まぁちゃん☆★様

こんにちは。
私、スウィートローゼスクラブ岡崎 辻と申します。
この度はご丁寧にコメントをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

白を基調とした会場

■結婚式場の雰囲気の良さ
また挙式後はガーデンを利用し、写真撮影。
緑の芝がとてもいい感じに写真に残っています。
⇒ありがとうございます!当会場は全体的に白を基調とした創り
になっています。
お昼間の式ですと白い外観に緑のガーデン、広がる青空は、まぁちゃん☆★様のコメントの通り
とても良い感じの写真が残せます!

■演出・オリジナリティの満足度
披露宴中に新婦新郎でカクテルを作る場面がありました。
⇒ありがとうございます。まぁちゃん☆★様のご招待会場はショコラスウィートという会場ですね。
ショコラスウィートは会場内にBarカウンターのあるのが特徴です。
新郎新婦様、お二人で息を合わせてシェイカーを振るカクテルバーの
演出はお二人からのおもてなしの気持ちが伝わる温かい演出ですね!

■料理の満足度
⇒お褒め頂きありがとうございます!
スウィートローゼスクラブ岡崎のお料理は美味創作料理として
和のテイストをふんだんに取り入れたフレンチでございます。
お持ち帰りも頂けるお赤飯はゲストの方に大変、喜んで頂いております!

■式場スタッフの満足度
⇒ご丁寧なコメント、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様には当会場にてゆったりと気持ちよく、和らいだ緊張感の中、
新郎新婦様との時間をお過ごし頂ければ幸いにございます。

■ロケーション・交通の便の良さ
⇒ご丁寧なご意見ありがとうございます。
当会場の駐車場は70台までご案内可能でございます。
しかし道路の反対側でございますため、会場にお越しの際にまぁちゃん☆★様に
ご不便をお掛けしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
お客様がお越しの際には当会場スタッフがしっかりとご案内できるように
より一層、気をつけていきたいと思います。

最後に、ご丁寧なコメントをお寄せ下さったこと感謝いたします。
まぁちゃん☆★様からのお褒めのお言葉やご意見を参考にさせて頂き、
これからも新郎新婦様はもちろんのこと、ゲストのお一人お一人に至るまで
ご満足頂けるようにスタッフ一同、もっともっと努力をいたして参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん☆★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ethica (旧名:スウィートローゼスクラブ岡崎)
0564-26-2111
ethicaのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日定休
受付時間 営業日時 : 平日:11:00~19:00/土日祝:10:00~19:00/
住所 愛知県岡崎市中町長狭間12-1