2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

Rumiharu さん (女性)
2019年9月
2019年10月

こだわりを反映できて大満足!
Rumiharuさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

最初の見積書からは上がりました。
ドレスや会場コーディネートなどをこだわった結果、最終的には100万円くらいのUP。
ですが、思う存分にこだわりを再現してくれたので大満足です!
一生に一度、後悔のない式を挙げることができて幸せでした。

教会はバージンロードが長くて天井も高い、王道な結婚式場という感じです。
祭壇がどっしりとかまえているのですが、特別な雰囲気が醸し出されていて、適度な緊張感を持って式に臨めました。
披露宴会場では迫力ある映像・演出で、参列者から感嘆の声が上がったのは嬉しかったです。
壁を使ったプロジェクションマッピングは本当におすすめです!

会場を私と彼が大好きなジブリの世界観をイメージして装飾してもらいました!
緑多めのコーディネートで、私たちだけでは思いつかない本当に素敵な空間にしてもらえてとても嬉しかったです。

数多くのドレスがありました。
こだわりが強い方でも探しやすいと思います。
私はあまり決まっていなかったのですが、衣装スタッフの方と相談を重ねて素敵なものを選ぶことができました。
妥協なく選べて本当に大満足です!

王道のフレンチ料理ですがとても美味しかったです。
私たちは当日あまり食べれませんでしたが、試食会で美味しい!と感じたものをそのまま参列者にも楽しんでもらえました。
式後にいただいた電話やメールでは食事が美味しかったという言葉がとても多かったです。

私達の想いを汲み取って沢山のフォローをしてくれました!
打合せも面白く、準備期間中は打ち合わせに行くのが待ち遠しかったです。
レスポンスが早く、安心してお任せ出来ました。

無料の駐車場があり、かなり広いため参列者のフォローに困りませんでした。
最寄りは赤塚駅、水戸駅から二駅目なので公共交通機関でのアクセスも良かったです。

St. GRAVISS

常務取締役:紺野輝久 より

(返信日:2019年10月12日)

Rumiharuさん

この度は当館でお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございます。
また口コミ投稿もありがとうございます。

【費用・コストパフォーマンス】
カップル様にとって『予算』は大切なポイントになりますよね?
お見積りよりは金額アップになったものの”大満足”と評価頂く事が出来ました。
ですが、今後はブライダルフェアに参加頂いた時点で結婚式の費用をイメージして頂けるようなご提案をしていきたいと思います。

【結婚式場の雰囲気・設備】
会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
当館は全国の結婚式場にプロジェクションマッピングを提案する会社が運営しているんです。
ですので映像演出は自信をもって施工演出させて頂いております。
実際にゲスト様からお喜びの声があがったとの事で僕達スタッフもモチベショーンが上がります!
今後も沢山の方に喜んで頂ける映像演出を企画していきたいと思います。

【演出・オリジナリティ】
会場コーディネートについてもご満足頂け嬉しいです。
今後もプロとしてトレンドを意識しながらもカップル様の期待を超えるような提案を目指していきます。

【衣装・小物】
ドレスは新婦様にとって特に大切なポイントですよね?
ラインナップは勿論ですが、これかは特にカウンセリングを意識して新婦様の運命の一着をご提案出来るように取り組んでいきたいと思います。

【料理】
料理についても嬉しいメッセージありがとうございました。
カップル様に喜んで頂ける事は勿論ですが、参列頂いたゲスト様から嬉しいお声があったのは本当に感激ですね?
当日は新郎新婦のお二人はなかなかお料理を召し上がって頂きにくいと思います。
今後は当日をイメージして頂ける試食会をより充実させていきたいと思います。
また、セントグラビスでは現在過去にご利用頂いたカップル様がお気軽にご来館頂ける企画を検討しております。
またこちらも楽しみにしておいて下さいね。

【式場スタッフ】
責任者として式場スタッフについて褒めて頂ける事が一番嬉しいです。
その中でも『レスポンスが早さ』は私が大切にしているポイントの1つです。
お客様の不安を少しでも早く解決出来るように今後も力を入れて教育していきたいと思います。

【立地・交通の便】
駐車場の広さは実は当館の隠れたセールスポイントなんです。
今後は公共の交通機関を利用して参列頂ける方にも喜んで頂けるサービスを企画していきたいと思います。

改めて貴重な時間を割いて口コミ投稿頂きありがとうございました。
10月には新しいチャペル、新しい披露宴会場もオープンさせて頂きました。
セントグラビスはどんどんパワーアップしております。
またお気軽に遊びに来て下さいね!
Rumiharuさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRumiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私も気に入っているポイントなのですが、本格的な木彫りの祭壇があしらわれたチャペルはとても好評でした。 今写真を見返しても特別感に溢れていて、本当にここにして良かったなとしみじみ思います。 予算ぎ...

カズッパ さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

華やかな雰囲気は結婚式にぴったりだったなと今でも思います。 ガーデンも手入れが行き届いていて、細かいところまで美しく上品な式場でした。 初期見積もりと最終請求とで差がなかったので余裕を持って準備...

Nonobanana さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はバージンロードが長く、天井も高くて雰囲気が良かったです!披露宴会場は、かなり広くてキッズスペースも設置してあり子供がいる私達にとってはかなり安心しました!子供はキッズスペースで遊んだりスタッフ...

ラッキーあおい さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式は荘厳な雰囲気のチャペルで行いました。 高級感があり、どの角度から撮っても絵になります。 参列した友人もとても綺麗な式だったと言ってくれました。 披露宴では緑の見える大きなお部屋を使いました。...

蜂蜜蜜蜂 さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの雰囲気がとても良く、見た瞬間一目惚れしました。 最終的に400万弱になりました。オプションで色々付けたり、装花をこだわったりした為です。ですが、妥協しないでこだわってよかったと思います。...

義勝ファン さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る