igax8ucg さん (女性)
2015年9月
2015年10月

チャペルがとにかく素敵
igax8ucgさん(St. GRAVISS(セントグラビス)口コミ)

とにかく綺麗で豪華な雰囲気です。
待合スペースもとても広くてゴージャス。
水の流れる音が心地よかったです。
チャペルは他にはないサグラダファミリアのような大聖堂。
厳かでとても素敵でした。
天気が良く素敵な庭でのフラワーシャワーも良かったです。
披露宴会場は階段があり女性が憧れる入場が出来ていいですね

マッピングが凄いです
派手な演出が好きな方におすすめです

料理が口に合わず美味しいと思えませんでした。
結婚式場はどこもそれなりに美味しいイメージがあったのでびっくりです。
盛り付けなどあまりセンスを感じられず、式場の雰囲気が良かっただけに残念でした。

とくに問題はなかったです

住宅街の中に佇む結婚式場です。
真っ白で王道な結婚式場。
車では問題ないけれど大通りからは一本入ったところにあるので少しわかりズラいかな。

St. GRAVISS

(返信日:2015年10月21日)

この度は当館にご参列いただき誠にありがとうございました。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます

1日2組限定でお手伝いさせて頂きますので、
新郎新婦様だけでなく全てのゲストの方々に喜んで頂けるよう
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

グラビス スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてigax8ucgさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

細かく作りこまれた祭壇が素晴らしくて、入った瞬間、思わず声が出てしまうようなチャペルでした。 披露宴会場はガーデンが隣接していて、明るく開放的な空間です。 吹き抜けになっていて階段があり、新郎新婦はそこ...

mirin さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

敷地がとにかく広くて、今まで出席した結婚式の中でもダントツの広さでした。 ゴシック調の教会もシックで、落ち着いた結婚式が見れました。 新婦の手紙や定番のケーキカットや友人スピーチもあり、こちらも感...

Kikummy さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

白いお城みたいで、女性なら誰でも憧れてしまうような結婚式場でした。 ロビー、チャペル、披露宴会場すべてがゆったり設計で、 閉塞感なく結婚式の雰囲気に浸れます。 特にチャペルが素晴らしかったです。 ...

サハラン さん
    招待2017年6月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 St. GRAVISS
定休日: 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く) 受付時間: 11:00~19:00
0066-9680-566916
0066-9680-585318
定休日 火曜日/水曜日休館(※祝・祭日は除く)
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1