2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. St. GRAVISS(セントグラビス)

二人の良さが引き立っていた結婚式

- 5.00 5.00 5.00 4.50 4.50 -
kukumikku さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2020年1月 (投稿2020年5月)

お城のような雰囲気で入口から素敵でした。
建物全体がグリーンに囲まれていて、ガーデンのお手入れもしっかりとされていました。
内装は洋風なインテリアがチョイスしてあり待合スペースにプールがあるのが印象的でした。

白をベースに会場の装飾がとにかく素敵でした。
新郎新婦がもともとアパレル勤務でセンスのある2人だったので、
2人の良さが上手に表現されている結婚式だったなと思います。
ブライズメイトの演出などもあり、男性陣はメロメロになっていたみたいです!笑
終始賑やかな雰囲気で居心地もよくあっという間に終わったような気分になりました。

デザインも工夫されていて、ボリューム感もちょうどよくお腹いっぱいになりました。
できたてのあたたかい料理がすぐに運ばれて来たので、
1番ベストな状態でおいしいものを食べることができました。

落としたものをさりげなく拾ってくださったりと、親切なスタッフさんでした。
終始忙しそうに動かれていましたが、接客はよかったです。

私はアルコールを飲む予定もあったので送迎バスの利用でしたが、
駐車場も広いので周りの友人は車で来ていた人が多かったような気がします。

良い式場だなと思いました。

St. GRAVISS

ウエディングプランナー:川又博行 より

返信日:2020年5月17日

kukumikkuさん
この度はセントグラビスの結婚式にご参列いただきありがとうございました。
また、嬉しいメッセージもたくさん投稿いただきありがとうございます。

【結婚式場の雰囲気・設備について】
当館はセレブ邸宅を思わせる白い洋館に、2つのプライベートガーデンがございますので
ガーデン挙式やウェルカムパーティーを楽しんだり開放感満点な楽しさ溢れる時間を叶えてくれるそんな結婚式場となっております。

【演出・オリジナリティについて】
とても嬉しいコメントありがとうございます。
新郎新婦様もゲストの皆様が喜んでくれたことは大満足だと思います。
会場内も白をベースとしておりますので、新郎新婦様が思い描くイメージが
マッチしやすい会場となっております。

【料理について】
お料理の貴重なコメントありがとうございます。
料理は味だけでなく、見せ方や提供の仕方もゲストの皆様への演出の一つとして
記憶に残る部分ですので、お二人を祝してくれるゲストの皆様へのおもてなしも
とても重要なポイントの1つです。
いただきましたコメントは料理長やサービススタッフにも共有させていただきたいと
思いますので、kukumikkuさんがまたセントグラビスのお料理をお召しになる際は
さらにご期待くださいませ。

【式場スタッフについて】
なんといっても私たちスタッフについての素敵なコメントが一番嬉しいです。
スタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もご来館いただきます全てのお客様が喜んでいただけるよう
注力していきたいと思います。

【立地・交通の便について】
当館の駐車場は100台まで駐車可能ですので、ご安心していただけます。
お酒を飲まれる方に代行の手配も承っておりますのでご安心ください。

改めて口コミの投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
またkukumikkuさんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkukumikkuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 St. GRAVISS
通話無料0066-9680-527848
定休日 火曜水曜定休(※祝・祭日は除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝日10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町1184-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る