4. 元町異人館
受付終了
元町異人館

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのレストラン「元町異人館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町中華街駅, 石川町駅

ゲストとの距離が近くて、アットホーム

みぃ さん

挙式日 2009年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他の結婚式場で挙げた友達が当初の見積もり+100万になった。と言っていましたが、私たちはレストランだったからか、そこまで金額が上がることもなく、満足のいく式が出来た。(でもやりたいことが多かったり、引き出物の数等によってはそこそこ金額が上がることは覚悟した方がいいと思いますが。)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
チャペルの雰囲気はシンプルで落ち着いていて、こんなところで挙げたい!と思わせてくれるくらい素敵でした。披露宴会場のレストランは、いかにもレストランらしくオープンキッチンもあったし、新郎新婦の座る位置がゲストと近かったのも魅力でした。気になったのは、チャペルからレストランまで移動する途中にラブホテルがあったこと、レストランの窓から見える景色が道路だったこと、控え室がマンションの一室で狭いこと、ゲストの待合室が狭く、人数が多いと座れないことです。(見学の時はここには案内してもらえず、当日実際使用した母から教えてもらって初めて知ったので、ちゃんとチェックしておくべきだったと反省しました。)

【演出・オリジナリティの満足度】
バージンロードで父と一緒に歩く以外に、母にも何かしたいと言ったところ、コーディネーターさんの提案で、「サンクスバイト」というのをやりました。お互いにケーキを食べさせ合う「ファーストバイト」のように、今までの感謝の気持ちを込めて息子と娘から母にケーキを食べさせるというものでした。今まで参加してきた式の中では見たことがなかったし、母達もとても嬉しそうだったので、すごくいい演出だったなぁと思います。

【料理の満足度】
一品一品味を確かめて決めたので、とても満足でした。試食の時に味が濃かったお料理も言ったところ、丁寧に応じてくださったので良かった。

【式場スタッフの満足度】
式の進行等、スムーズでとても良かった。途中、少し暑がる新郎にすぐに気づき、空調を調整してくれたのにも助かりました。披露宴が終わって部屋にいたら、食べられなかったデザートを持ってきてくれて嬉しかったです。二次会への衣装の着替えに戸惑っていたら、快く手伝ってくれました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
元町中華街駅から近いのでとても良かったです。チャペルの周りはマンション等であったり、レストランから見える景色は道路だったので、ロケーションは良くないと思います。

新郎は、私のドレス選びの際、始めの頃色々なドレスを試着する度楽しそうに見てくれていました。でも色んなドレスを着過ぎてどれがいいのかわからなくなってしまったので、なかなか決まらずにいたらイライラされ、「自分が着たいやつ着ればいーじゃん!!」とキレられました。

みぃさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 元町異人館
住所 神奈川県横浜市中区山下町106-3 ラ・ポール元町2F