結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宇都宮駅
pinokio238 さん (男性)
2013年8月
2016年8月

チャペルが綺麗。映像演出がいい。
pinokio238さん(UTSUNOMIYA MONOLITH(宇都宮モノリス)口コミ)

見積り段階でやや高め。
そこに追加すると400~500。
でも一生に一度なので気に入った場所で。

全体的に落ち着いた雰囲気。
特によかった場所はチャペル、全面ガラス張り、光が射し込むと反射しとても綺麗です。

映像演出がとてもいいです。
特に新郎から両親への手紙を映像にしてもらったのですが、とても感動しました。

ドレスはとても繊細で綺麗なものばかりでした。
しかし種類があまりなく、もう少し選べる幅があるとよかったかなと思います。

料理はとてもおいしいです。
参加者の方が今までいろんな式場に行ったが一番美味しいと言っていました。

皆さん親切で対応が丁寧でした。
プランナーさんの的確なアドバイスで順調に準備できました。

周りは住宅地ですが中に入れば全く気にならずプライベート空間。
駅からも近く遠方の方がいても安心。
駐車場もあるので車でも問題なし。

UTSUNOMIYA MONOLITH

宇都宮モノリス スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月9日)

pinokio238様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大変貴重なお時間を頂きまして、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

360度ガラス張りのクリスタルチャペルや、披露宴会場での映像の演出もご満足頂けまして私どもも嬉しく感じております。
ご新郎様からご両親様へお手紙を映像にしてお伝えするという演出は、
ご新郎様のご両親様の感動も更に大きく、当日はゲスト皆様が涙されたのではないでしょうか。

担当させて頂いたスタッフを始め、宇都宮モノリスプランナー一同当日までお手伝いさせていただけました事、心から感謝申し上げます。

ご料金につきましては、どこに重点を置かれるかにもよって当初のお見積りから変動しますが、おふたりのご希望もお伺いしながら、今後はより分かりやすいご案内が出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、お衣裳に関しましては、こだわって厳選されたもののみを取り揃えておりますため、少し種類が少なく感じられたかもしれません。
ご提案出来る幅を増やせるように、改善して参ります。

今後ももおふたりの末永いお幸せを心からお祈り申し上げます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpinokio238さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 UTSUNOMIYA MONOLITH
通話無料0066-9680-520127
UTSUNOMIYA MONOLITHのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火・水曜日
受付時間 平日12:00~20:00 土・日・祝日10:00~20:00(祝日を除く火・水曜定休)
住所 栃木県宇都宮市中今泉3-14-15