北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
黒パンダ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2016年11月

スタッフの対応があまり良くなかった
黒パンダさん(エルム ガーデン口コミ)

会場は大きな窓があり、そこから外の庭に出れるようになっていてとても解放感がありました。会場のサイズいっぱいに招待客を入れたせいか、会場内は少し窮屈で新郎、新婦が見えずらかったです。

特に珍しい演出がなかったです。ただ、新郎新婦が会場の窓から外に出て写真を撮っている姿を見れたのは良かったです。

和食の様なコースでした。基本、料理が冷めていてあまり美味しいとは感じませんでした。

スタッフを読んでも全然来てくれず、お酒があまり頼めませんでした。見かねた同じ席の友人達は直接自分でスタッフの所までいき、頼んでいました。

坂の途中にある建物でした。周りの道路も細く交通の便はあまりよくありませんでした。

天気が良かったので会場に太陽の光がめいいっぱい差し込んでいたのはとても綺麗でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒パンダさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10