北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのゲストハウス「エルム ガーデン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

円山公園駅, 札幌駅
papp24 さん (女性)
2014年8月
2016年2月

お料理が美味しくてスタッフが素晴らしい!
階段しかなく足腰の悪い方は移動が大変
papp24さん(エルム ガーデン口コミ)

施設自体とても綺麗でした。
夏場のよく晴れた日に式が行われたので、チャペルにも日が差してとても綺麗でした。
人前式で撮影も可能でしたので、花嫁である姉と一緒に歩く父など、挙式から撮影できたのも良かったです。
披露宴も色々な演出があり面白く、またスタッフの方もよく気を配っているような感じがしてとても好感を持てました。
お手洗いは披露宴と同じフロアにあるのは数が少なく列ができてしまい、階段で違うフロアに行き利用しました。
ただお手洗いにも新郎新婦からの気遣いで美容グッズが置いてあり、良かったです。
そして何よりお料理!!
とっても美味しかったです。
和食だったため参加した祖父母も普段は小食なのにも関わらず全部食べることができ、大変満足していました。
また、飲み物も普通に美味しかったです。
そして最後のデザートブッフェもわくわくしましたし、味もとても美味しくもうお腹いっぱいになりました!
ただ、この会場で唯一残念だったのは階段しかないところで挙式まで~挙式~披露宴で違うフロアを移動しなければならないところです。
足腰の悪い祖父母がちょっと疲れてしまいました。
結婚式場としては素晴らしく、オススメしたいところでもありますし、また招待されたいとも思いました!

駅からは遠いですが、駅前から送迎バスが出ていたので問題はなかったと思います。
また、私は家族なのでタクシーで行きましたが、公共交通機関では行けない場所かなぁとは思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpapp24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エルム ガーデン
住所 北海道札幌市中央区南13条西23-5-10