2. 結婚式場を探す
  3. 茨城の結婚式場
  4. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  5. ホテルグランド東雲

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ホテルグランド東雲」は、つくば・土浦・守谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
メイ◎ さん (女性)
2019年4月
2019年6月

憧れのホテルウエディングが叶えられました
特にありませんでした^^
メイ◎さん(ホテルグランド東雲口コミ)

老舗ホテルでつくばでも有名な結婚式場でしたので、料金が高くなることは覚悟をしていましたが、想像以上に良心的な価格でした。見学時も私たちのやりたいことを伝え、できるだけの見積もりではなく、私たちのイメージに合わせた見積もりを出してくださったので、大幅に上がることはなかったです。

神前式は60名前後も入る広い挙式会場でしたので、親族だけではなく、
親しい友人も参列してもらいました。
憧れの白無垢が着れて、友人にも見てもらってよかったです。
披露宴会場は天井がとても高く、シャンデリアがあり高級感があったので、とても気に入りました。

私たちは派手な演出ではなく、ゲストとの時間を楽しみたい!という強い希望でした。
生い立ちのムービーは自分たちでオリジナルで頑張りました。
エンドロールは東雲さんにお願いをしましたが、とても感動的な映像を作って頂けたので、とても満足です。

衣裳店は2店舗から選べるみたいでしたが、私たちは東雲内にある衣装店で選びました。
衣裳の種類はとても多くて、迷ってしまいましたが、衣装担当の方が
アドバイスを丁寧にしてくださり、スムーズに決めることが出来たと思います。
また、館内にあったので、打合せも楽でしたし、なにより親が衣装合わせに来るときに
会場の雰囲気もみてもらったのでとても安心でした。

ゲストからは「今まで参列した結婚式の中で料理がおいしく、豪華だった」とお褒めの言葉を頂きました。また、私の兄の結婚式、両家の顔合せでも利用をさせてもらったので、両家で安心してお任せできました。

初めにお会いした時から、私たちのイメージをカタチにしてくださってとても頼りになるプランナーさんでした。老舗ホテルでしたので、知識も豊富でとても安心しました。
当日の進行係の方も緊張をほぐし、楽しませてくれたので安心して全てお任せすることができました。

バスも用意してもらえて親族も喜んでいました。
車で来るゲストも多く、駐車場が広くてとよかったです。
電車で来るゲストもいたのですが、つくば駅からの無料のシャトルバスで、
送り迎えをしてくれたので、とても助かったと言われました。

ホテルグランド東雲

ブライダルフロント マネージャー 宮野 より

(返信日:2019年6月8日)

メイ◎様

この度はメイ◎様のご結婚、誠におめでとうございました。
また、ホテルグランド東雲をご利用下さりありがとうございました。

お兄様のご結婚式に引き続き妹様のメイ◎様もご利用頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。

また、数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。現状に満足することなく、よりお客様にご満足して頂ける結婚式を提供できるように今後一層精進していければと存じます。

引き続き、記念日等のお食事やご家族様の慶事等の節目節目で末永いお付き合いをさせて頂けたら幸いです。

お近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

結びとなりますが、メイ◎様ご夫妻様の末永いお幸せを、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてメイ◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理にはこだわったので、その分金額が上がりましたが、それ以外は最初にもらった見積りにしっかり入れてもらったのか、びっくりするようなこともなく予定通りでした。 最初の見積りからかなり上がるという話も聞いて...

にゃ~ちゃん さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

妥当だと思います。 料金の相談もたくさんのってくれました! 昔からある、格式のあるホテル。数をこなしているだけあって安定感は抜群です。新しく出来たホテルに比べると可愛らしさは劣りますが、ドアマンの...

マックスママ さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)
  • 本番

家族挙式の為あまり費用をかけずにを目標に打ち合わせをしていきました。持ち込み料がかからない事が助かり、いろいろ自分たちで用意して、費用を抑えました。 建物自体に重厚感があり、入ってすぐの階段はステ...

3種盛り
    TOMOKA☆ さん 認証済み
    挙式2017年12月(投稿 2018年2月)
  • 本番

基本のプランの中以上であれば、問題がない内容だと思う。料理も美味しく。色々と提案してみるのも有りかと。最初の見積もりと最終的な支払金額もそれ程の差額がなかったです。演出が出来る部分が少ない分、追加もない...

you** さん
    挙式2016年10月(投稿 2017年8月)
  • 本番

ほぼ見積もり通りの価格で満足です。飲みものもフリープランより、実数で計算した方がお得と提案してくれたため安くすみました。 会食会場は落ち着いた雰囲気で、大きな窓がありそこからの庭園が綺麗でした。ト...

どうはん さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年7月)

会場名 ホテルグランド東雲
通話無料0066-9680-589415
ホテルグランド東雲のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 茨城県つくば市小野崎488-1
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る