結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ス カーサ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ころぽこ さん (女性) 認証済み
2017年6月
2018年3月

アットホームな雰囲気で落ち着きます。
ころぽこさん(ス カーサ口コミ)

パターン別での見積もりを出して下さった事で、ある程度の費用が予想できたので、心持ちが出来ました。

邸宅風の落ち着いた雰囲気で非常に良かったです。木のテーブルや石畳など、細部まで美しいと感じました。

様々な形での挙式・披露宴が可能との事で、安心が持てました。

担当してくれた男性の方は、こちらの要望を汲み取って話をして下さり、金額などの現実的な点もしっかりと話して下さったので、信頼が持てました。その場でパターン別の見積もりを数種類作って下さり、比較がしやすかったです。式にかかる注意点なども隠さずに話して下さったので、とても安心できました。

駅から遠いので車で行く必要があります。ただ大通り沿いにあるので、場所はわかりやすいかと思います。

ス カーサ

支配人 飯島 より

(返信日:2018年3月13日)

ころぽこ様

この度は口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

スカーサの本質に拘った作りの美しさを感じていただけて大変嬉しく感じております。お二人の結婚式ではスカーサをゲストの皆様にも楽しんで頂けるように心からのお手伝いをいたします。

安心してスタートできるかどうかで結婚式は大きく変わりますので、小さな疑問から大きな不安までサポート致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ス カーサ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-573278
ス カーサのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜・水曜日定休(見学相談可能)
住所 茨城県水戸市吉沢町330-1