結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Cojiperojiro さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

王道チャペルとカワイイ雰囲気
Cojiperojiroさん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

滞在時間が予定よりだいぶオーバーしたため、説明は省いてもらった。出された見積もりは手頃ではあった。

可もなく不可もなく、結局は個人の好みだと思います。完全貸し切りなうえガーデンが広く、フラワーシャワーのあとにベールしたまま会話しながら撮影できるところは売りのようでした。

チャペルには鐘があり、王道でキリスト教式でやるには良いと思います。王道チャペルなことで新郎新婦の印象を際立たせるとのことでした。

外の下水のような臭いが気になった。

具体的に演習を提案していただいた。

案内していただいたスタッフさんは様々な会場での経験をお持ちのようで、ベテランでした。ただ、1時間のショートコースで予約していたのにも関わらず、いちいち待たされて結局終わるまで2時間以上かかった。
最初に会場に入って対応してもらうまで、見学終え待合室でいったん待機して対応してもらうまで、見積もり出してもらうまで、いちいち待たされて不安になった。スタッフさんがベテランでも、なかなか帰してくれないとかえって敬遠したくなり印象も悪いです。
また、他の会場との比較を言いたくないと申してるのに何度も聞いてきて不快だった。

ナビで行っても、本当にこんなところに会場があるのかなと不安になるほど目立った案内特になくわかりにくいです。

予定していた時間をずらして対応いただいたり、帰り際に持ち帰り用のコーヒーをいただいたり思わぬお気遣いは感激しましたが、最初に見学と見積もりだけもらって持ち帰ってから検討すると何度も伝えたうえショートコースでしたのに、その場で具体的な話を聞かれてなかなか帰してもらえず困りました。

Cojiperojiroさんが比較検討した式場

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

フェアブルーム水戸アメイジングステージ 支配人 河野 博一 より

(返信日:2015年7月17日)

Cojiperojiro様

このたびは、フェアブルーム水戸アメイジングステージにご見学下さいまして、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご見学に際しまして、お二人のご都合がおありの中、必要以上のお時間を頂いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

Cojiperojiro様より頂いたご意見の内、私共としてはご希望の時間内でのご案内、お二人がご要望されていないご質問やご提案を差し上げてしまったこと、こちら2点が問題であったと考えております。

今後につきましては、まず、お二人のご相談内容をお伺いした上で、ご希望内容に沿った内容、お時間でお打合せができるように全スタッフへ周知徹底して参ります。
また、次回Cojiperojiro様がフェアブルームにご列席などでお越し頂いた際には、心地良いと感じて頂ける接客ができるように精進致します。

お二人にとって、理想の会場に巡り会えます事、フェアブルームキャスト一同、心より祈念しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCojiperojiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-564294
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6