茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ローザフェリーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Cojiperojiro さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

お姫様気分になるならココ
Cojiperojiroさん(ローザフェリーチェ口コミ)

一般的だと思います。
アルバム代が高めだったと思います。ワンショットのアルバムだけで数万円の見積もりでした。

名前の通り、薔薇の雰囲気です。打合せ場所は入った瞬間に薔薇の香りがしました。
チャペルはバージンロードに赤い薔薇が敷き詰められており、圧倒されました。
披露宴会場は2パターンありました。外の光があまり入ってこないような作りで少し閉塞感がありました。
新郎新婦席の背後のキラキラした壁が気に入りました。
チャペルも披露宴会場も、暗くして照明の演出が出来るようで実際見せていただきましたがあまり意味のある演出かは微妙ですしこれは好みがある気がします。

前述した照明の演出は会場使用料にもともと含まれているそうです。炎がでる演出もありました。

一目見てステキ!カワイイ!着たい!と思うドレスがたくさんありました。
カラードレスの種類も豊富です。白ドレスはカバーにかかっていてデザインがわかりにくいので選ぶのも難しいよつに思いました。

スイーツお出しいただきました。
美味しくいただきました。

県内のゲストハウスは駅から遠いというのはどこも同じです。場所はわかりやすくナビにも載っていたので迷わずに行けました。

Cojiperojiroさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCojiperojiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローザフェリーチェ
住所 茨城県水戸市吉沢町192-5