茨城 水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウス「ローザフェリーチェ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

Cojiperojiro さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

お姫様気分になるならココ
Cojiperojiroさん(ローザフェリーチェ口コミ)

一般的だと思います。
アルバム代が高めだったと思います。ワンショットのアルバムだけで数万円の見積もりでした。

名前の通り、薔薇の雰囲気です。打合せ場所は入った瞬間に薔薇の香りがしました。
チャペルはバージンロードに赤い薔薇が敷き詰められており、圧倒されました。
披露宴会場は2パターンありました。外の光があまり入ってこないような作りで少し閉塞感がありました。
新郎新婦席の背後のキラキラした壁が気に入りました。
チャペルも披露宴会場も、暗くして照明の演出が出来るようで実際見せていただきましたがあまり意味のある演出かは微妙ですしこれは好みがある気がします。

前述した照明の演出は会場使用料にもともと含まれているそうです。炎がでる演出もありました。

一目見てステキ!カワイイ!着たい!と思うドレスがたくさんありました。
カラードレスの種類も豊富です。白ドレスはカバーにかかっていてデザインがわかりにくいので選ぶのも難しいよつに思いました。

スイーツお出しいただきました。
美味しくいただきました。

県内のゲストハウスは駅から遠いというのはどこも同じです。場所はわかりやすくナビにも載っていたので迷わずに行けました。

Cojiperojiroさんが比較検討した式場

ローザフェリーチェ

小圷 夢実 より

(返信日:2015年7月1日)

Cojiperojiro様

この度はご結婚誠におめでとうございます♪
また、口コミ投稿を頂きありがとうございました^^

ローザフェリーチェでは 視覚だけではなく、
香りやお飲み物に至るまで【バラ】をテーマにしております。
当日お集まりいただくゲストにもきっと五感で楽しんでいただけるのでは・・

アルバム料金について、“ワンショット”とあるのは型物写真のことかもしれません。
ローザフェリーチェでは、
ご実家にも残せるよう、3冊セットになっている型物写真と
大切な1日を記録として残すスナップアルバム(500カット以上のデータ付)
をご案内しております。
アルバムによって料金はさまざまですが、一生残る記念のアイテムなので、
よりお求めやすいよう、検討していきたいと思います。

また、各会場内での光の演出については、Cojiperojiro様のおっしゃる通り
好みがあるかと思います。
結婚式は1組1組違って当たり前だと思いますので、
お2人のご要望に応じたWeddingをご提案させて頂いております☆

ウェディングドレスの展示方法に関して、より見ていただきやすいよう改善をしております。
また、専門のドレスコーディネーターがおりますので、
ご要望や不安点は何でもご相談くださいね♪

貴重なご意見誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCojiperojiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりでは、割引をたくさんしていただきました。 薔薇のバージンロードに一目惚れしました。また、話し合いのスペースは薔薇の香りが漂い、気分は最高です。 チャペルでのプロジェクションマッピング...

seika0511 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ご祝儀で負担できる内容で、誕生日特典などのサービスがあり良かったです! 一番気になっていたチャペルが印象的で、 ガラス張りになってるバラのバージンロードに一目惚れしました。 今まで行った結婚式場の...

mana127 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ゴージャスなイメージの会場だったので、費用もそれなりにするかな?と思いきや、かなり良心的な値段設定だと思います。様々な割引プランなどもあり、予想より安く済むのではないかと思います。 白亜の邸宅、と...

靴下 さん 認証済み
    訪問2017年3月(投稿 2017年8月)式場返信あり