結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Cojiperojiro さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年6月
演出 - 料理 5.00

料理は素晴らしいが決め手に欠ける
Cojiperojiroさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

確か契約を一週間以内にすれば、ドレスレンタル料40万円ほどの割引がつくとのことでした。
それでもお見積も特別安くなった感じはありません。

こじんまりとやりたいカップルにはお勧めです。教会が小さめだったので大規模にやりたい方には向かないかもしれません。
ガーデンも素敵で披露宴会場でなく待合室を会場にしてガーデンが見えるところで食事にできる、プライベート空間なところも良かった。

特にありません

スタッフのご説明どおり、売りは食事とのこと納得です。お料理は一からカスタマイズでき、いろいろな要望も取り入れていただけそうですし、完全カスタマイズという点は他にはないと思います。お料理が披露宴の大きなアトラクションになるほど、細部までこだわることができるようです。

決め手に欠ける。プライベート空間であり、お料理が素晴らしい点以外は特に魅力がなかったです。

こちらの質問には、納得いく回答が得られませんでした。対応されたスタッフについては、結婚式の価値を教えていただきたかったのですが、「では写真お見せしますね」と表面的なことしか返ってこず、またわざわざ「事情がおありなんですね」と同情するような言動に気分を害しましたし失礼だと思いました。
見積もりも一個一個ダラダラ説明されそうになり、何を言いたいのかもわからない説明に疲れました。

ナビで行ったのであまり迷わずたどり着くことができました。車でないと不便なところではありますが、この辺りの式場、ゲストハウスのアクセスはこんなものだと思います。

Cojiperojiroさんが比較検討した式場

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン 支配人大岩英謙 より

(返信日:2015年6月26日)

Cojiperojiro様

このたびは、たくさんの結婚式場の中より
ディアズ水戸スパニッシュガーデンにご来館頂き
ご検討を頂けました事、誠にありがとうございます。

当館では、招待ゲストの皆さんを初めてお迎えするウェイティングスペース
そして、一日の大部分のお時間をお過ごし頂くパーティー会場からは自然な緑が臨めるナチュラルなプライベート時間をお過ごし頂けるようなウエディングスペースとなっております。

そんな場所でお2人にとって大切な皆さんとの
心の通う暖かい思い出の一日をゆったりとお過ごし頂きたいと願ってお手伝いをさせて頂いております。

また、お料理に関しまして大変嬉しいお褒めの言葉を頂き
心より御礼申し仕上げます。
当館では、Cojiperojiro様から頂きました通りに
ゲストの皆様の全員がお召し上がり頂くお食事には大変力を入れております。
お2人から全員にお伝えする“おもてなし”だからこそ
大切にして頂きたいと考えております。

しかし、今回ご案内の中でCojiperojiro様の
ご気分を害してしまった点に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
そして、さらにこのような貴重なご意見を頂けました事に
スタッフ一同大変、感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を更にのサーピス向上のため
改善工夫を施し、皆様に結婚式に対する夢や憧れが膨らむような
ご案内とお手伝いをさせて頂きたいと思います。

最後になりますが
Cojiperojiro様とCojiperojiro様の大切な皆様の
ご多幸をお祈りしております。
この度は、貴重な口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCojiperojiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26