結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「フェアブルーム水戸アメイジングステージ」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

グデタマ さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年9月

自分色のオリジナルならフェアブルーム
グデタマさん(フェアブルーム水戸アメイジングステージ口コミ)

【特典プラン】
当日訪問で式場をおさえたことによる特典。
また6月のイベントによる特典。
さらに友人の結婚式で訪れたことによる特典としてウェディングケーキが人数分無料。

103人の招待者(自分たちを含む)でトータル550万円。
DVDの演出系は手作りです。

他の結婚式場で行った友人に聞いたところ,少し単価が高く感じました。

披露宴会場はスクエア型で全体の顔が見え、各卓のスペースが取れ広い会場です。圧迫感がないのでよかったです。
挙式会場はチャペルです。木目調で落ち着きと気品がありよい雰囲気です。
しかし、80人を超えると挙式場は座るスペースがないので、人数が多い場合は挙式組と披露宴で分けて招待した方がゲストへの配慮ができると思います。

控室はイスやテーブルが各場所でセッティングされているので、人数によって友人と座れると思います。
化粧室もきれいだと思います。

【演出】
DVDの手作り(オープニング、プロフィール、エンドロール)です。
招待してもらった時に流れた映像を参考にして自分で独学でまとめてみました。
担当プランナーさんからは後日、サンプル映像として式場で流してもいいかと連絡をいただき、現在では待合室で映像が流れているそうです。
大型スクリーンの演出はさいこうでした。
花火は最高の思い出になっています。
午後の部の方はぜひ花火おすすめです。

【アドバイス】
手作り感をだしてローコストのハイパフォーマンスで行う際に、
キャンドルを広場や待合室、披露宴会場等に飾る際のレイアウトとうはおまかせしました。

ル・シフォンさんはドレス(カラー、白)種類豊富で選ぶのが楽しかった。
男性衣装は女性と比べて少なめでした。
結婚式は女性メインだと思うので問題ないかと思います。

大変おいしかったです。
料金はそこそこしますがゲストの方から「ごはんが大満足」と言って頂けて自信ありです。
またシェフと直接打ち合わせできるので、オリジナルなメニューを仕上げることができます。

常陸牛のお肉です。ソースは山葵を添えて、老若男女問わず人気です。
また、デザートブッフェは和洋問わず用意してくださったので、楽しい時間を過ごせました。

全スタッフに感謝の気持ちしかありません。
当日まで無理難題な要望にも真剣に回答して期待に応えてくださった担当プランナーさんには感謝しています。
結婚式を挙げてよかったとみんなにお勧めできるスタッフです。

駅からのアクセスは難しいので
現地までは個人で車またはバスの送迎(有料)を利用した方が間違いありません。
ゲストの安心が保証できるなら、安いもんです。

フェアブルーム水戸アメイジングステージ

フェアブルーム水戸アメイジングステージ キャスト一同 より

(返信日:2015年9月23日)

グデタマ様

この度は、お二人の大切なご結婚式をフェアブルーム水戸アメイジングステージにお任せいただきまして、誠にありがとうございました。そして、何よりもグデタマ様のご結婚式、本当におめでとうございました。

グデタマ様より頂戴致しましたお喜びのお言葉の数々、フェアブルーム全キャストを代表致しまして、心より感謝申し上げます。

ゲスト様の過ごされ方やこだわりのオリジナルレシピでお作りさせて頂いたお料理。打上花火やアメイジングスクリーンなど、フェアブルームだからこそ叶えて頂ける空間、演出を体感して頂き、また素敵な想い出を残して頂けましたこと、フェアブルームキャスト一同、心より嬉しく、感激致しております。
また、ご結婚式にご参列頂きました103名様のゲスト様にとりましても、グデタマ様と同じようにお喜び、お愉しみ頂いておりましたら、幸いでございます。

また新郎新婦様目線での貴重なご意見、アドバイスも頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。

グデタマ様より頂戴致しました貴重なご意見を、フェアブルームウェディングの更なる向上への糧とさせて頂きます。
もし、今後グデタマ様がご参列というお立場でいらっしゃった際にもご満足して頂けるように、更にお客様満足を追求して参ります。

今後もグデタマ様にとって、いつでもお越し頂ける場所として、精進してまいりますので、是非お気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

改めてこの度は貴重ご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
グデタマ様、並びにご家族様の末永いお幸せをフェアブルームキャスト一同、心よりお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグデタマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

違う場所で挙式した方々に、料金について相談をすると「少し高めかな」とのアドバイスはありました。しかし、プランナーと相談して、予算に近づけることはできましたし、挙げてみて、皆の喜んだ姿を見ると、この料金で...

オッチー* さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の契約時のお見積りよりも上がってしまったけども、自分達が納得できる結婚式を挙げる事ができた。 はじめの見積もりは自分達がどんな事をしたいかイメージがなかったので、最低限の費用と説明受けていたので上...

aiko0917 さん 認証済み
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

思ったより高くなりましたが、プランナーさんに相談して何とか抑える事が出来ました、あの広さと質の良いサービスだったので満足です。 大きなお城に広い庭、全部貸切で来て頂いたゲストの皆さんにもゆったり過...

式の後ゆっくり食べれました
    朱朱 さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 フェアブルーム水戸アメイジングステージ
通話無料0066-9680-564294
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝10:00~20:00
住所 茨城県水戸市河和田町3934-6