結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
なんなどん さん (女性) 認証済み
2018年3月
2018年4月

アンティーク風結婚式場
なんなどんさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

初期見積もりを後から見直したら消費税が含まれてなく、途中の見積もりで+200万円超えたので、デザートビュッフェをやりたかったので、ウェディングケーキは無しにしました。

会場全体がアンティークな雰囲気で落ち着く式場でした ブライダルフェアに行った初訪問で私達は契約しました

チャペルの会場は、白とか、ガラス張りの式場が多い中、この会場は私の好きなステンドグラスや茶色を基本とした落ち着いた雰囲気で
私達の年齢にはピッタリでした

披露宴会場は、ゲストの方達と、とても近く
旦那さんはそこが良いと即決しました

バブルガンが最高でした! 周りでやった事が無い方にはオススメです。
来てくれた方達も、すごく楽しかったようで、皆んな笑顔に溢れて、 もっとやってたかったと言ってました。

ドレスと着物を決めるにあたり、担当の方が
凄く丁寧な対応をして下さり助かりました。
提携先の定休日と私の休みが一緒とゆう事もあり、担当の方は何回か休日出勤して頂き申し訳なかったなと。
レースの白ドレスを着たいと、最初の打ち合わせの頃からプランナーさんに伝えてあった為か、ある程度用意されてて選びやすかったですが、私の選んだドレスはそのお店に無くて他店から取り寄せてくれたドレスだったので、一週間後にキャンセルしてしまうと、キャンセル料が発生します。 理由を聞いてなるほどと思いました。 ベール、グローブ、着物の時のかんざしなどは自分で購入しました

私達が40代なので、ほぼ列席者は年配の方も多いので料理は慎重になりましたが、試食の時から美味しくて 当日は年配の方が 「ここはランチやってるの?」とゆってるくらい皆さん
から美味しかったとゆっていただけました。

シェフとの打ち合わせで、好きな食材を持ってくればその食材を生かした料理をだして頂けるとの事で、旦那さんの親が米を作ってるので感謝の意を込めて式当日は白米をだしました

そして素晴らしかったのが、不思議の国のアリスのビュッフェです。細かい部分まで可愛く不思議の国のアリスにして頂けてシェフに感謝です! 友人からは、もっと食べたかった、フルーツが忘れられない また食べたいなどいわれます 私も食べたかった。

旦那さんが、いろんな要望をしましたが、きちんと対応してくださいました。
打ち合わせなど、1人のプランナーさんと進めてきましたが、式当日の進行役の方は、初顔の方だったので、そこの式場のやり方だとは思いますが、知ってるプランナーさんとのほうがやりやすかったのかな、とも感じました

ほかの式場に比べたら、交通の便はあまり良くなかったかもしれないけれど
この式場でやりたかった!

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月11日)

なんなどん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
なんなどん様の結婚式という大切な一日を数多くある結婚式場様から当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンをお選びいただきまして、また結婚式当日までお手伝いさせていただきました事スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、口コミのご投稿までありがとうございます。

なんなどん様から数々のお言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。また当館は「美食の隠れ家」をコンセプトに、館内のアンティーク調の雰囲気やチャペルの木の温もりやキャンドルの灯りを感じる温かさ、料理についても、なんなどん様の大切なゲストの皆様に喜んで頂けました事、大変光栄でございます。 ありがとうございます!
不思議の国のアリスのデザートブッフェや、アフターセレモニーでのバブルガンシャワーなど、お二人らしく素敵な結婚式をゲストの皆様に喜んでくださり、すごく嬉しく思います!
今後もお二人にとってずっと特別な場所であり続けられるように、スタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
是非、何年後か経っても、お二人の大切な記念日にはまた遊びにきてくださいね!是非お待ちしております!
この度は、結婚式当日のご感想&口コミの投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。末永くお幸せに・・・!そして、これからも宜しくお願いします!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんなどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

打ち合わせをするたびに最初の見積もりより値段が上がっていき最終的には70万以上金額が膨れ上がってしまいました。最低額の見積もりではなく必要なものをすべて加えてもらった金額を出してもらうように見積もり出し...

ABC12121 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

チャペルが、地下壕(?)にあるような感じなのが気に入りました。太陽光で明るいというよりもキャンドルなどの淡い灯りです。また、披露宴会場にガーデンが隣接しています。私たちは車が好きなので、車で入場し、個性...

まるぷ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

最終的に初回提示額に約150~200万円ほど足した金額になりました。初回提示額は本当に最低限のもので、ある程度の式にするのであれば、足りない部分が多く感じました。でも担当のスタッフの方が、こまめに見積も...

ペットをとてもかわいく作ってくれた。
    みみあくた さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26