2. 茨城の結婚式場
  3. 水戸・日立・ひたちなかの結婚式場
  4. ディアズ水戸スパニッシュガーデン

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ソラマメ09 さん (女性) 認証済み
2018年2月
2018年4月

会場が可愛らしい。料理が美味しい。
営業色の強いスタッフ。当日割引?
ソラマメ09さん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

他の式場でも同等の割引はありますので、当日割引などよく分からない割引で気を惹きつけ当日に考える間も無く強引に契約させようとするのは良く無いと思います。複数の方も同じ評価意見していますが改善する気はあるのか疑わしいです。
下見は複数行ってじっくり比較検討したほうがいいと思います。

会場が1つにまとまっていて便利です。可愛らしい雰囲気でした。ドレスショップは5分ほど離れた場所にある為移動が必要です。

自分達の好きな曲を事前に聞いて会場で流してくれたりしてくれました。特には印象に残りませんでした。

ドレスショップは併設してない為、5分ほど離れたドレスショップへ送迎してもらいました。ドレス種類、色共に豊富で素敵なものばかりでした。

少し試食しました。ワンプレートでとても彩りよく美味しかったです。

営業色の強い担当者の方でした。まだ契約もしてないのに自分達の事を根掘り葉堀り聞いてきたり、見学の途中でいちいち感想を聞いてきたり。極めつけは見積もりを出してもらったとき当日割引みたいなものがあり100万円近く値引きするからと押し売りがありました。別なスタッフからも念押しみたいな感じでされ彼とドン引きし、ここは無いなとなりました。後からの営業電話もしつこかったです。他は良かっただけにスタッフは残念でした。

大通りから路地に入った所にあり少々わかりづらいです。

ソラマメ09さんが比較検討した式場

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スニッシュガーデンスタッフ一同 より

(返信日:2018年5月3日)

ソラマメ09様
この度は、数多くあります結婚式場様の中から当館ディアズ水戸スパニッシュガーデンにご来館いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して不安な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
当館は「美食の隠れ家」をコンセプトに、料理とお客様との距離感を大切にしております。空間としてはアンティーク調の雰囲気で落ち着いた雰囲気の中、可愛らしさも感じていただける空間となっております。
アクセルについては、招待状同封したアクセスマップと送迎バスもご用意しております。また、結婚式当日はお車のお客様もいらっしゃることもありますので角にスタッフが立ってご案内をさせていただいております。
この度、対応面では至らない部分でご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
ソラマメ09様よりご指摘いただいた様々な意見、改めて日々のご案内を見直すとともに、このお言葉を真摯に受け止めスタッフに共有させていただき、皆様に喜んでいただけることを念頭に改善をさせていただきます。
この度は、貴重なご意見のご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ソラマメ09様がご来館いただく際には気持ちよく過ごしていただけるように精進してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてソラマメ09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

だいぶ割引してくれたので、思っていたほど高くはない感じ。最有力候補が後日に控えていたため、割引プランの適応は、今月中との対応にしてくれた。 挙式会場は、木彫の落ち着いた感じの会場で、椅子は一つ一つ...

披露宴会場の2階
    シュウ06ちゃん さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

他にも何軒か周りましたが、比較的リーズナブルにあげられるのが魅力的に感じました! 当日特典もありました。 コンパクトな作りですが、雰囲気はとても可愛らしい感じでした!アンティークな感じでした! ...

どれもとても美味しかったです!
    happy0728 さん 認証済み
    訪問2017年12月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ある程度の項目をプラスしてもらって見積もりを出してもらいましたが、内容としては妥当な価格だったかと思います。ただ、衣装や料理、お花など、値上がりするかと思いますが。当日成約特典で、衣装代の値引き等が付い...

t_274 さん 認証済み
    訪問2017年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり

最低限での見積もりと、料理のアップグレード、前撮り等の料金を加算したもの両方を作っていただきました。 70から80人で見積もっていただきましたが、だいたい300~400万程度で式をあげる方が多いようです...

チャペルの中です。
    かとこむ さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

見積りは約90人で出していただきおおよそ350万くらいで割引がついて約260万くらいになりました。 ただ、招待状や衣装、料理なども最低限の見積りなのでこれからどんどん上がるとおもいます。 ホームペ...

式の準備
    Saaaaaya さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-544681
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 平日12:00~19:30 土日祝9:00~19:30 ※当日予約もOK♪ぜひ、お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る