結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 茨城県 料理 1位 +
  • 茨城県 料理 1 位
イルデパン さん (女性)
2014年7月
2015年6月

ここで結婚式をやってよかった!
イルデパンさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

初めて見学に行った式場でしたが、特典や大体の予算についてプランナーさんが詳しく教えてくれ安心でした。
本当は、他の式場見学も予約していましたが、このプランナーさんにお願いしたい!と思い1軒目でしたが決めてしまいました。

落ち着いた雰囲気で、ディスプレイもおしゃれでした。
キャンドルのチャペルを初めて見たとき、鳥肌がたつくらい綺麗で、式場を決めた理由のひとつです。

最後に、花火の演出をいれました。
めずらしいタイプの花火だったのでインパクトがあり、友人たちからも大好評でした。

式場直営のドレスショップで選びました。式場のことをよく知っていて、当日をイメージしながら色々アドバイスしてくれました。扱っているのがインポートドレスということで、細かく採寸をして当日は自分サイズになり、ぴったりでした。ゲストの方からもたくさん褒めてもらえて嬉しかったです。

今までお呼ばれした中で一番美味しかったです!試食付のフェアに参加したのですが味も盛り付けも感動し、ここにしたいと思いました。ケーキも楽しいパティシエさんと打ち合わせをして、イメージ通りのウエディングケーキで満足しています。

スタッフのみなさんはいつも笑顔で迎えてくれ、打ち合わせに行くのが楽しかったです。担当のプランナーさんは、ひとつひとつ丁寧に教えてくれて招待状やブーケも雰囲気に合うものを提案してくれ、たいへん満足しています。
また、ゲストの方で酔ってしまった方がいたそうなのですが、スタッフさんが親身に対応してくれたと
しばらくたってから聞き、すごくありがたかったです。

場所は通り沿いではありませんが、隠れ家風なところも気に入りました。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン 支配人 大岩英謙 より

(返信日:2015年6月9日)

イルデパン様

この度は、数多くの結婚式場の中より
ディアズ水戸スバニッシュガーデンをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、イルデパン様のウエディングのお手伝いをさせていただけました事
当館スタッフ一同心より感謝とお祝いを申し上げます。

当館のチャペルでございますが、木を多く使った
暖かみのあるチャペルとなっております。

お外の移動でご招待のお客様にご苦労をおかけする事の無いよう
館内に併設しており、どちらかと申しますとコンパクトな挙式場ですが
その分、当日はご招待客の皆様を一番近くで感じて頂く事が出来
自然と一体感が生まれ、
そして『心に残る挙式をお手伝いをさせて頂きたい』
…そんなチャペルとなっております。

また、ドレスショップは直営店でご用意をさせて頂いております。
お2人に寄り添った形で当日までお手伝いをさせて頂きたいと
専属のコーディネーターをご用意しております。
そして、ご一緒にお衣裳をコーディネートして参ります。
イルデパン様のドレス姿、とっても素敵だったのを
今でも、スタッフ印象深く残っております。

是非、これからも変わらず
ディアズ水戸スパニッシュガーデン一同
お2人のウエディングのお手伝いを精一杯させて頂きます。
来月は一周年、よろしければ
結婚記念日のお祝いにディナーにお越しになって下さい。
お2人にお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

この度は、素敵なお言葉をたくさんいただき大変感激しております。
頂きましたお言葉を糧に今後も、全スタッフで精一杯お手伝いをさせて頂きます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイルデパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

結婚式は決して安くはない買い物なので、見積もりの内容を丁寧に説明していただき安心しました。 落ち着いた雰囲気が私達の好みでした! チャペルと披露宴会場がひとつの建物の中にあり、移動距離が少ないのも...

ででんちゃん さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

お料理は妥協したくなかったのでかけました。一つ一つ丁寧に教えてくれたので、お値段はこんなものかなと思いました。 全体的に茶色っぽく落ち着いていて、アンティーク風な感じで、とってもお洒落です。いい意...

miiyasan さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

アンティークでお洒落で可愛いです♡ 雰囲気が私好みで一目惚れしました! チャペルは木の温もりで素敵な空間でした。 初めて見た時、涙が出そうなくらい綺麗で感動しました。 余興をやらなかっ...

うえとも さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください★
住所 茨城県水戸市見川町2537-26