結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちょこまま さん (女性)
2014年11月
2015年6月

2度目でも、結婚式が楽しみになった
ちょこままさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

すぐ、挙式がしたかったので日取りが限られていたためか、少人数プランなども使われて色々頑張ってくれていた。
当日申し込みで更にお得になってラッキーでした
他の会場より、決してやすくはなかったけど
見積もりが見れて安心できた。
色々、私たちの状態を汲み取り親身になってくれた対応が嬉しかった

外観と内観のギャップがあった
口コミを見ていたが、建物自体は新しくはないが
清掃も行き届いていて、清潔感と重厚感のあるお洒落なつくりだった
大袈裟が苦手で結婚式に反対な彼も
ここなら、やってもい。と、言ってくれた。

演出は希望していなかったが
色々できるようだった。
私たちに関してのオリジナルの提案をしてくれて、頼りになったし、イメージできた。
ほぼ親族と友人だけで内容をどうするか悩んでいたが、出来そう!と、思えた

提携も直営もあるらしく、素敵なドレスや着物が揃っていそう。
試着も勧められたけどいけなかったからわからなかったけど、写真は結構見れた

正直、『料理、料理』言っていたので
どんなもんかと、楽しみにしていたがそのハードルをなんなくこえるくらい良かった。
年配者が多いが、対応してもられるようで安心できた

担当のプランナーが男性でちょっと嫌だなーと思ったが話しやすくて何でも教えてくれた
彼のゲストがすごく少ないのが私的に不安だったけれど相談にのってくれて、安心できた
周りの女性プランナーが気軽に話しかけてくれて
ドレスや髪型の話も出来た
シェフが直接話しかけてくれてイメージが出来た

場所はわかりやすくはない
仕事帰りにいったせいか一度通り過ぎそうになったが
ナビで行ったから迷わずつけた

彼が再婚で、招待客はほぼ私側。
それが、憂鬱で結婚式場探しに踏み出せなかったけど
勇気をだして、相談をしにいってよかったです。
スタッフさんの暖かい対応に安心して任せられると思いました。
色々話聞いてもらってしまってすみません。
スタッフさんからのサプライズ嬉しかったです!
これからよろしくお願いします。

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン 支配人大岩英謙 より

(返信日:2015年6月26日)

ちょこまま様

この度は、お忙しい中ディアズ水戸スパニッシュガーデンに
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、数多くの会場の中より
当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

結婚式をご予定のお客様は、10組様いらっしゃれば
ウエディングのスタイルも10通りあるように、色々なスタイルをご提案させて頂いております。

一番はちょこまま様がちょこまま様らしくウエディング当日を迎えて頂けます事が私どもスタッフの願いでございます。

口コミで頂いております通りに
ディアズ水戸スパニッシュガーデンは決して
オープンしたての新しい会場ではございません。

その分で、私どもスタッフもたくさんの結婚式をお手伝いさせて頂く中で
“更にお2人にとって最高のウエディング”を
常に考え抜き、試行錯誤し努力して参ります。

是非、ちょこまま様にとっての
最高のウエディングを当日ご一緒にお迎えできます事を
スタッフ一同、心より楽しみにお手伝いをさせて頂きます。

この度は、貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください☆
住所 茨城県水戸市見川町2537-26