結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアズ水戸スパニッシュガーデン」は、水戸・日立・ひたちなかエリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まーのまーの さん (女性)
2015年5月
2015年5月

結婚式を行ってみて感じる事
まーのまーのさん(ディアズ水戸スパニッシュガーデン口コミ)

当日特典やいろいろな衣装の値引きプランがありプランは充実していたと思います。
予算の件で相談すれば、よりリアルな見積もりを出して頂けました。

たくさんの式場を見学してきましたが、ここの挙式場と披露宴会場は他とはちょっと違う感じがします。挙式場はとってもキャンドルの火が綺麗で、あったかい落ち着いた感じでした。
バージンロードを実際に歩ってみると泣いてる友人の顔がはっきりと見えるような距離感でお祝いして頂けました!

披露宴会場は広くはないですがゲストとの距離が近かったです(^_^)
テーブルクロスやお花を変えるだけでガラっと印象が変わる会場な気がしました。
季節によっていろいろ遊べます。

直営店のドレスショップがありそちらでドレスやタキシードを選びました。
たくさんのドレスの種類があり迷いましたが気になったのは全部着てみましょう!と根気強く付き合ってくれるスタッフの方々ばかりで一番気に入ったものを選ぶことができました。

料理メニューに決まりがないためシェフと直接打ち合わせを行い1からフルコースを決めていきました。
当日は自分でも一品一品食べるのが楽しくて仕方がなかったです!
ボリュームや味、付け合せなどとっても細かいところまで相談に乗ってくれました。
また好き嫌いが多い父のために特別メニューで対応して頂けたのには感動しました。
アレルギーや好き嫌いの心配なく思いっきりフルコースを楽しむことができました!

スタッフの対応は最高でした。
プランナーさんをはじめみなさん一人一人が行き届いた対応をしてくれて列席して頂いた方に後ほど一番にほめて頂けたのはスタッフの方々でした!!
正直予想外ではありましたがとても嬉しかったです。
私の目の届いてないところでほめて頂けました。
この式場にお願いしてよかったなと心から思いました(^_^)

一見、場所がわかりにくいかな?と思っていましたが式当日は曲がり角にスタッフが立っていてくれたり招待状と一緒に詳しい地図を入れるなどの対応をして頂き、当日は道に迷ったり遅刻してしまうゲストはいなかったです!

ロケーションは大通りに面してない分、スーパーやコンビニなどの生活感がなく特別な場所にきたと思わせてくれました。

まーのまーのさんが比較検討した式場

ディアズ水戸スパニッシュガーデン

ディアズ水戸スパニッシュガーデン 支配人 大岩 英謙 より

(返信日:2015年5月20日)

まーのまーの様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございました。
また、心温まるたくさんのお言葉を頂き
スタッフ一同、とても嬉しく感じております。

お話しいただけました通り
ディアズ水戸スパニッシュガーデンでは
お客様のお選びいただいたコーディネートで会場全体の雰囲気が
キレイにも、かっこよくクールにも、また可愛らしい雰囲気にも
お2人のお色で、オシャレにコーディネートしていただける会場でございます。

また、そんなお2人の夢を形にするお手伝いができます事が
私達にとって、何よりもの喜びです。
お2人のご希望やイメージが2倍にも3倍にも
大きくなりますようにドレスコーディネーターや
シェフ、パテシエ、ギャルソンや
プランナー間で連携をとり日々お2人にとっての最善を考え
お2人だけのウエディングをお手伝いさせて頂いております。

結婚式当日のウエディングドレス、カラードレス
前撮りのお着物姿も、とっても素敵でした!!
また、皆さんでいつでも会場に遊びにお越しいただけます事を
スタッフ一同心より楽しみに、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーのまーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアズ水戸スパニッシュガーデン
通話無料0066-9680-547514
見学予約する お問い合わせ
定休日 毎週火曜定休(祝日除く)
受付時間 12:00~19:30 ※当日予約もOK♪お気軽に問合せください☆
住所 茨城県水戸市見川町2537-26