3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルモントレ ラ・スール福岡

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルモントレ ラ・スール福岡」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

天神駅

本当によい式が挙げれました☆

ゆきんこ1984 さん 認証済み

挙式日 2011年11月 (投稿2013年6月)

価格を抑えながらもやりたいことは妥協したくないという点において大変満足したコスパでした。
まずこの立地でこの価格(プラン)はかなりお得と感じました。
また手間はかかるもののプランから必要のないものを外して外注へ委託する等を駆使し、
大変満足いく内容で行えました。

挙式は外部で行い、披露宴のみヌーヴォで行いました。
招待客が多かったため、席次でかなり不安が残っていました。(11卓で90名近く)
当日までドキドキでしたが、ゲスト同士は窮屈さもなく大丈夫でした。
ただ、キャンドルサービス等で自分達が通る際はちょっと狭かった印象でした。
トイレが分かりにくかったと後日耳にしました。

特に余興等はしませんでしたが、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくれて
それなりにボリュームのある内容になりました。
オリジナリティといえばネームプレートを打ち込むのができ、ホテルに飾ってもらえます。
ほんとは挙式をしてその流れで行うのでしょうが、私の場合は別場所にての挙式でバタバタしていたため
皆(スタッフも)行うのを披露宴後まですっかり忘れていました(;_;)
みんなが帰ったあと2人でひっそりと行いちょっと残念に思う反面、二人っきりで楽しめたと思う事にして楽しみました。

提携業者が少なく、その点は残念でした。
たまたま気に入るものがあったので提携先でレンタルしましたが、仕事上打ち合わせ希望の日が店休日に当たることが多く
日程調整が非常に大変でした。
ただ、別場所の空いてる店舗に準備してもらってどうにか乗り切れました。
小物は金額UPをして気に入ったものをレンタルしました。

打ち合わせや試食を含め、大変申し分ない対応&味で満足でした!!
プラン内のコースでも十分ボリュームがありました。
味付けも非常に繊細でゲストからも美味しかったと評価は高かったです。

最初下見に行った担当プランナーさんから契約した後に変わってしまい少し残念でしたが、しっかり引き継ぎも行われており安心して打ち合わせを進めることができました。
また、当日お世話になった方々もとても機敏に動いていただき、さすがホテルスタッフと感心しました。

遠方からの招待客がほとんどでしたので、立地を最優先に考えてここに決めました。
迷わずにこれた、分かりやすかったと言われほんとにここにしてよかったと思いました。

メロンブライダルカウンターの紹介。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこ1984さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルモントレ ラ・スール福岡
住所 福岡県福岡市中央区大名2-8-27