結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ロイヤルチェスター福岡」は、福岡市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 専門式場 2位 +
  • 福岡県 専門式場 2 位
春日原駅
専門式場
kimi0507 さん (女性)
2015年1月
2015年9月

プリンセスになれる式場
kimi0507さん(ロイヤルチェスター福岡口コミ)

冬だったので割引をしてくれた。プランナーさんも頑張ってかけあったりしてくれた。
衣装とか料理とか最低ランクの計算だったので、その時はかなり安いと感じた。
でも、衣装とか料理とかを人並みにしたら最終的には約200万近く上がってしまった。
(合計金額は、人数が多くなれば上がるから、それも影響してるのかな?)

式自体が2時間半しかないから、3時間がよかったな。

前撮りは安くて外ロケ行けるし、当日とか別のが着れるからいい。欲張って4着きたら、結局高くなってしまった。

外観、内装ともに夢の国でした!
化粧室もたくさんあったし、ロビーは椅子の数は充分ありました。
披露宴会場は天井がすこし低め。内装がいいから、カバーできる。
一階は窓があるけど、二階は窓がない。
チャペルは、最高なのでチャペル重視のカップルはいいと思う!

私達は、ディズニーがテーマだった
その日は私達だけだったから会場を好きにアレンジできた。

納得するカラーが見つからなくて、カラーは諦めてたけど、1か月前に運命の出会いが!
結構お手頃でかわいいのがたくさんあった!
納得いくまでドレス選びは付き合ってくれる!

おいしく、みんなからも好評だった
みんなに自信を持って提供できる!

私達は、スタイリストさんが移動で代わったり、プランナーさんがお休みになり不在になったり、不安になりました。できれば、ずっと担当は一緒がいい。
コーディネーター?さんが、ずっと一緒だったから信頼できたし頑張れた

みなさんすごくいい人だった!メイクさんや、ヘアスタイリストさんも大好きだった

ただ当日の介添人がわたしには合わなかった。
わたしの思った通りに動いてくれなかった。けど、事前にどう動いて欲しいか伝えていれば問題なさそう

一番の問題は当日のビデオ。
みんなの表情が全然映ってなくて、各テーブルごとのお祝いメッセージがなく、1テーブルだけあったが、なぜかそのテーブルの全員から一人ずつのコメントのみ。式と言えば各テーブルのコメントがあるのが普通だと思う。期待してたからないのは、がっかりしたというより、撮影者にお金を返してと思ってしまうほど、怒りがきた。。
が、これもちゃんと伝えれば大丈夫だと思う

周りにお家があるので外で写真を撮りたい方はチャペル背景がいいかも。
近くにえきは、ありますがヒールで歩くには遠いかな?
式当日はバスが出るから問題ないかも。

いろいろあったけど、最終的にはここにしてよかったと心から思います。

ロイヤルチェスター福岡

小西 より

(返信日:2015年10月30日)

kimi0507 様

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ディズニー好きのお二人らしいこだわりいっぱいの結婚式をお手伝いさせていただき、私も楽しませていただきました☆
前撮り、当日共に楽しんでいただけたようで光栄です。

介添えとカメラの撮影の件、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善として、介添えのスタッフには、コーディネーターよりお二人のご希望や想いの部分をしっかりと伝達し、当日を迎えるよう徹底致します。
また、カメラマンにおいても、最大限撮影を行うよう改善して参ります。ご参列のお客様によって、全ての撮影を行うことが難しい場合もございますが、今回、kimi0507様から頂いた、貴重なご意見を、今後にしっかりと反映させて参ります。
ありがとうございました。

結婚式はという一日は、新郎新婦様はもちろん、ゲストの皆様にとっても特別な一日です。一歩館内に入った瞬間から非日常を味わっていただけるよう設備にはこだわっております。会場内の天井が低めになっているのも、新郎新婦のお二人との距離をより近くに、アットホーム感を感じていただけるようにとこだわった点の一つです。kimi0507様からの夢の国でしたというお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お二人の記念の場所として、またいつでも遊びに来られてくださいね♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkimi0507さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

細かく説明していただけたのと、色んな割引もあってよかったです。 また、契約をする前にかなり細かい所まで、どんな式にしたいか聞いてくださったので、 見積もりよりも大幅に値段があがることはありませんでした。...

お肉料理
    ke0315 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

もちろん、当初の見積もりより高くはなりましたが、想定よりもスゴく少なく結婚式をすることが出来ました。安く抑えたといっても、ちゃんと基本はばっちりにしてもらったので、皆から好評で良かったです。 式場...

ピンクのAライン
    ちゃんなまりお さん 認証済み
    挙式2016年7月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込みや、自作も多かったので一概には言えないところがありますが、メモリードグループの会員制度の割引が大きかったと思います。 65名で200万を切り黒字収支で終わることができました。 アンティーク...

席次表に合うカゴも貸していただきました!
    VKAOKAOV さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり

会場名 ロイヤルチェスター福岡
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-558934
ロイヤルチェスター福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県大野城市雑餉隈町3-3-15